俄罗斯医院突发大火,29岁主刀医生浓烟中淡定做完心脏搭桥

  • 新闻

主人四处寻找二哈 推开婴儿房 二哈感动 小孩不敢动!

哈士奇是很受欢迎的宠物狗,被网友戏称为上帝创造狼的时候,顺便打的一张草稿。二哈是一种表里不一的狗狗,虽然长着一副狼的外表,可内心却很怂,跟金毛,拉布拉多合称为三大人畜无害的宠物狗。二哈基本上没有伤人的记录,但并不代表养二哈很轻松,毕竟它不咬人可是却很会拆家。一…

上周五,俄罗斯一家医院的医生和护士们,在大火中,冒着生命危险给一位病人做完了一场手术。

好家伙!我直接好家伙!

是连蚂蚁路过都要停下来抬头说一声“不愧是俄罗斯!”的程度。

故事发生在俄罗斯东南部城市布拉戈维申斯克(Blagoveschensk)。


这家医院建于1907年的沙皇时代,已经有114年历史了,面积有1600平方米。


突然,医院的屋顶着起大火,整个建筑物瞬间被浓烟笼罩。


根据卫生部的说法:“大火像闪电一样通过屋顶的木制天花板蔓延开来。”


当时,有128名患者和医护人员立即从医院撤离了,而消防队也立即赶到现场,开始救火。

但是,就在这个时候,还有几个人没有撤离。

不是他们不想,而是他们不能。

因为,就在大火吞没建筑物的时候,29岁的首席外科医生瓦伦丁·菲拉托夫(Valentin Filatov)刚刚切开了一位男性患者的胸部,准备进行心脏手术。

一开始,瓦伦丁并没有意识到发生火灾了:

“一名护士过来找我们,说正在进行疏散,因为屋顶着火了。我们自然把它当作一个玩笑,说4月1日是昨天。”

但是,在消防队到达诊所大楼并开始扑救后,医生们闻到了燃烧的气味。

外面火光冲天,屋内浓烟弥漫,周围站着团队的伙伴,面前躺着无助的病人……

生死存亡时刻,该怎么办呢?

就看主刀医生一句话了。

几乎没有犹豫,瓦伦丁决定留下来,并且要继续手术。

“当然,我们也很害怕。我们也是人,”他说。

“我们不能离开,我们得救病人……我们继续手术,否则还能做什么?”

他解释说:“这是最复杂的心脏手术之一,心脏搭桥手术。”

于是,主刀医生、护士、麻醉师和助手等一行八人就这样留了下来,没有一个跑掉。

“当时我们处于工作的重要阶段,我们对患者的担忧比对我们自己的担忧更大。必须按计划完成我们的工作,因此手术继续。当然了,我们必须合作并加快工作速度,” 瓦伦丁说。

当时,建筑物被浓烟笼罩,他们就拿来电风扇,把手术室里的浓烟排出去;

大火导致手术室断电,他们就找来发电机和备用电线,接上设备;

为了保证手术室内氧气充足,他们就关闭了集中供氧系统,仅在手术室内进行氧气输送;

……

大敌当前,临危不乱。

“我们没有完全了解整个情况,但是我们看到了发生的事情,并完成了我们的工作——我们试图更快地完成它,以使患者健康,因为这是最重要的事情。心脏手术很困难,但一切进展顺利。”

甚至,手术进行到一半时,瓦伦丁突然意识到,他可能需要戴呼吸器才能继续手术。

“我要了呼吸器,因为我已经闻到燃烧的气味。如果主刀医生晕倒了,那就没有人来完成手术了。”


“当时我们已经准备好了呼吸器,消防员站在门外,等着我们完成手术。”

手术持续了大约四到五个小时,并且手术室一直与消防员保持着联系。

整个团队的这专业素质和心理素质真是不一般。

经过两个小时的奋战,外面大火被扑灭了,无一人伤亡。

手术完成后,患者被转到附近的医院进行观察,医生和护士们也从医院撤离了出来。

瓦伦丁说:

“我们没有什么所谓决定的过程。只是手术需要继续而已。我们已经全部完成了。”

经过初步判断,火灾是由电气故障引起的。

阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫(Vasily Orlov)要求对在大火中进行手术的医务人员进行奖励,并要求检查该地区的所有医疗设施。

市长奥列格·伊马梅耶夫(Oleg Imameev)也赞扬了手术团队的“英雄主义”。

俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)也对此次事件中的所有参与者表示感谢。

大火中做手术,还顺利完成了!

谁看了不说一声绝!


真·战斗民族!

-END-

Ref:

https://russian.rt.com/russia/article/848909-blagoveschensk-hirurgi-operaciya

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9430577/Russian-surgeons-nurses-risk-lives-complete-heart-bypass-surgery-hospital-inferno.html

图片来源网络

文|东三环高圆圆

点「在看」为我们打call ▽

钧天 | 真实新闻与评论:俄罗斯医院突发大火,29岁主刀医生浓烟中淡定做完心脏搭桥

骇人!少女胸前长双手 指甲长还得帮剪!

14岁菲律宾女孩薇若妮卡胸前长著一双手,她未发育完全的手足寄生在她身上。图截自脸书 仔细看菲律宾女孩薇若妮卡(Veronica)的身体,会发现她的腹胸微微隆起,掀起衣服可见她的胸前长著一双手,这位女孩已经跟双胞胎手足的部分器官共生14年。 据《Gmanetwo…