智利大学研究:新冠疫苗只打第一剂 恐毫无保护力

  • 新闻

白手起家实现美国梦的“典范”,却始终成不了美国人?

在美国,与白人和黑人不同,亚裔一生中可能会被问无数次这样的问题:你来自哪里? 新冠肺炎疫情中,很多亚裔美国人遭遇歧视和骚扰时,经常听到的叫骂是:“滚回你的国家去”。 2021年3月22日,民众在美国加利福尼亚州旧金山游行集会,抗议针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪。…

智利一份研究发现,仅打第一剂疫苗并不能够防护新冠病毒的侵害。智利的疫苗接种计划进度超前许多南美洲国家,主力是中国国药生产的克尔来福(CoronaVac)新冠疫苗。

据法新社报道,智利大学(University of Chile)这份研究发现,在施打完第2剂疫苗后两周内保护力仅27.7%,两周后则提升到56.5%。

研究指出,就单剂疫苗而言,在第1剂和第2剂间的28天保护力仅为3%,和这类研究的误差范围一致。

研究人员检视中国国药生产的克尔来福疫苗与美国辉瑞(Pfizer)疫苗的效果后,估计克尔来福的效果实际为54%,与在巴西的临床试验结果一致。智利国内施打的疫苗高达93%为中国国药疫苗。而在一份以色列研究中,辉瑞疫苗的效果则估计约为94%。

智利被列为施打疫苗对象的人口约1520万人,迄今已为707万人至少施打一剂疫苗,404万人已打完两剂。

智利大学校长恩尼奥·维瓦尔第 (Ennio Vivaldi)在网络会议上说,接种疫苗能非常大幅降低感染可能性。疫苗无法消灭疫情,却能大幅降低传播,因此不管怎样都应该接种疫苗。

但研究结果也清楚呈现的是,仅仅是打第一剂疫苗,4周后就没有任何相关效果,这意味施打者实际上就和完全没接种疫苗的人一样脆弱。

这份研究估计,新冠疫苗计划一开始锁定的75岁至79 岁族群,如果没有施打疫苗,感染新冠病毒的病例会增加80%以上;而70岁至74岁族群感染者则会增加60%。

钧天 | 真实新闻与评论:智利大学研究:新冠疫苗只打第一剂 恐毫无保护力

梦见这些东西!恭喜你 你的业障消除 从此福泽深厚

从梦中来看的话就是说我们有一些梦就是说明业障开始减轻的一些征兆, 你比方说,梦见打扫卫生,洗澡也好,洗衣服也好,打扫房间卫生也好, 凡是无论是个人卫生环境卫生只要是打扫卫生洗东西清理脏东西这些统统是业障, 就是清理业障,业障减轻的一个征兆。 还有清理脏东西清理…