注意!多伦多留学生和持旅游签证者暂不能预约接种疫苗!大约有50万人

  • 新闻

地铁求让座被拒 她撩裙脱内裤怒骂:人家是女生!

搭乘大众运输时,让座是必须的吗?俄罗斯莫斯科日前发生离谱的让座纠纷。一名穿着粉红衬衫的马尾妹上车后,要求一名男性乘客让座,却遭到拒绝,她愤而撩起裙子、脱下内裤,向男性乘客咆哮,「人家是女生!」让一旁乘客都看傻了。 综合媒体报导,目击者指出,这位疑似是「女权主义…

4月7日,安省省长福特宣布称,从下周起,多伦多和皮尔区的高风险社区内所有教育工人,以及全省范围内为有特殊需要的学生提供直接服务的教师开始接种疫苗。

图源:CTV News

并且表示,只要疫苗供应允许,其他高风险社区的教师也将尽快打上疫苗,包括约克区、渥太华、Hamilton、Halton和Durham区。

而在一些多伦多和皮尔区的重灾区,已经将18岁及以上居民纳入第二阶段的疫苗接种计划,将尽快为这些受到冲击最重的居民接种疫苗。

图源:Unsplash/@MatNapo

但是,据CP24报道,没有安省有效健康卡OHIP的人士,暂时无法在多伦多预约接种疫苗。

就是这张卡:

这就表示,多伦多目前不会接受留学生、持旅游签证者等没有安省健康卡的预约打疫苗。就算符合现阶段的接种要求,也无法在多伦多顺利接种。

对此,多伦多副首席卫生官杜贝(Vinita Dubey)博士已经证实这一信息,虽然多伦多卫生局没有提出类似的要求,但是安省疫苗电话预约中心会拒绝没有健康卡的人预约疫苗接种。

而据了解,在大多伦多地区,大约有50万名无证人员。

“我认为这是一个巨大的障碍,但我们无法承受任何一个可能造成风险的障碍。”大学健康网络社会医学执行董事Andrew Boozary医生说到。

因此,杜贝博士表示,多伦多市府正在积极商量对策,帮助这些因为没有安省健康卡而无法接种疫苗的人。

但是,计划尚在制定当中,最快也要到4月中旬才能实施。

钧天 | 真实新闻与评论:注意!多伦多留学生和持旅游签证者暂不能预约接种疫苗!大约有50万人

宠主搭好蚊帐准备睡觉 突然发现猫咪在上面!猫咪:为什么要把我挡在外面?

天气越来越热,蚊子越来越多,蚊香会熏,空调耗电,电扇会冷,于是,蚊帐成了宠主的首选!这不,蚊帐已经搭好了,可以安心地睡觉了~本该如此的,但是……. 宠主好像忘了一件事,每次睡觉的时候,猫咪都会睡在自己床上的,现在装了蚊帐,蚊子是挡住了,可猫也被挡住了!…