澳洲50岁以下成年人注意!莫里森紧急声明:接种阿斯利康疫苗建议有变!

  • 新闻

流浪小奶狗得知被收养后 开心的躺到地上打滚!

昨天我去朋友的小区找他玩,后来才知道,他也是不知道什么原因得罪了他媳妇儿然后就被赶了出来,找我去他们小区找他聊天去呢,我能说什么呢,毕竟是人家的家务事,我就只好劝他啊,劝他去承认个错误什么的,后来没想到他过会儿还真的上去了,只留下我在他们小区一脸懵逼,这时我一…

在阿斯利康(AstraZeneca)新冠疫苗被发现存在罕见的血栓潜在副作用后,澳大利亚对该疫苗的接种建议已经改变。

根据澳大利亚免疫技术咨询小组(ATAGI)的建议,总理莫里森(Scott Morrison)在周四晚间的新闻发布会上宣布了这一消息。

他说,这一决定是根据“尽可能最好的专家医疗建议”做出的。

首席医疗官凯利(Paul Kelly)教授表示,他们收到的建议是,辉瑞(Pfizer)疫苗比阿斯利康疫苗更适合用于50岁以下的人群。

“ATAGI的建议如下:目前,对于年龄50岁以下、还没有接种过阿斯利康第一剂疫苗的成年人群,更建议使用辉瑞而不是阿斯利康疫苗,”凯利说。“这是基于随着年龄增长,COVID-19并发症的风险增加,同时这样做也是为了增加疫苗接种的有效性,而出现这种罕见事件的风险可能降低但并非为零。”

“第二条建议是,免疫接种提供者只应向50岁以下的成年人提供第一剂阿斯利康COVID-19疫苗,前提是对于一些个人而言,受益显然大于风险。”

“第三条建议,已经接种了第一剂COVID-19阿斯利康而没有任何严重不良反应的人可以安全接种第二剂。”

“这包括50岁以下的成年人,而在接种第一剂阿斯利康COVID-19疫苗后出现与低血小板水平相关血栓问题的个人不应再接种第二剂。”

罕见现象

凯利补充说,这种“罕见事件”似乎在大约400万至600万剂疫苗接种过程中才会发生。

“这一问题只在接种第一剂阿斯利康疫苗中发现,通常在接种后的4到10天内。但后果很严重,可以导致高达25%的死亡率。”

卫生部文官长墨菲(Brendan Murphy)教授补充说,改变建议是“要做到高度防范”。

“所有疫苗都有副作用,有一些是很严重的,”墨菲说。“流感疫苗也有副作用。辉瑞疫苗有过敏反应的风险,我们已经看到了。

“但在我们与英国和欧洲做了所有的工作之后,这似乎是一种真实存在的综合症,且似乎主要发生在年轻人当中,他们感染严重COVID-19的风险不是很大,在足够谨慎的情况下,我们有理由对50岁以下的人提出优先建议。”

对于50岁以上的人群,墨菲教授称,政府仍然强烈建议施打阿斯利康,“这是一种非常非常有效的疫苗。”

莫里森表示,疫苗推广计划将重新调整。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲50岁以下成年人注意!莫里森紧急声明:接种阿斯利康疫苗建议有变!

驱车冲向国会山致两警1死1伤 持刀司机中枪亡 国会大厦封锁

美国首都华盛顿一名男子周五(2日)下午企图驱车闯入国会山,撞向两名警员,警员开枪阻止,将他拘捕,惟他送院后证实死亡。其中1名警员证实不治,另1人受伤。警方一度封锁国会山庄,又指事件不涉恐袭。 白宫发言人普萨基指总统拜登知悉事件,但当时他不在白宫,而是在大卫营度…