搬货、送货!华人女留学生回忆实习经历,从搬运工修炼成举重选手!

  • 新闻

10个月时间 这条二哈从“地狱”走进了“天堂”!

印尼一位叫瑞克·苏加尔托(Rico Soegiarto)的男子,听到路边有低声鸣叫的声音… 走近一看,竟是一只皮包骨的狗狗,大部分毛都已掉光,皮肤病十分严重,身上大大小小的伤口无数,有的还在流脓… 加上这另类的眼睛,当时还真把瑞克吓了一跳。 虽然当时没…

除了房子,工作是一个人在一个地方安定下来的基础,在工作的过程中,你或许会遇到很多难忘的事,或许你的这份工作来之不易,都可以把自己的经验分享给更多的人哦!约克论坛“聊聊工作那些事儿”有奖征文活动,正在进行中……点击此处,了解更多活动详情!

这是某年还没有发生疫情时候的故事。起由是我在入学时成功转至了策划设计专业,不想完美错过修课的学期,于是我提交了实习申请,等办公室老师批准时已经开学一个月了,所以我没有申请哪里的选项了,只能由老师去拜托与学校有合作的公司看看,然后一家西人装饰品出租公司接收了我。

但是公司已有的实习生们早已结束培训正式上手自己的岗位了,我这个学校塞进来的还没上过专业课的孩子只能被安排跟着货车打杂。打杂也有培训,我一开始跟的是两个熟手司机,他们坐在前面位置也负责搬货,所以我只能待在货箱里,穿着安全性跪或站在货箱的空间里一只手抓着车杆,另一只手给前夜打包好的装饰品喷漆。货物在搬运时会有蹭漆发生,甚至可能前一夜的员工疏忽忘记上光漆的事情也时有发生,我的任务就是在运送货路上补漆,接回装饰品后在货箱里给装饰品清洗并尽量涂白表面方便其他绘画同事。货车很多时候是清早送货半夜取回,午饭都是在货箱里单手吃汉堡,我已经叫苦不迭了,每次司机搬货时我可以坐在副驾驶座上把路线图、油费、里程数和饮食费上报会计后小睡一阵,那就是我一天的幸福时候。

自己独立布置过的小会场

自己独立布置过的小会场

两个星期培训结束,公司把我换着搭档了两个新手司机,他们搬运卸货还比较慢,我被要求必须跟着搬货,就算有手推车,但不是所有场地都有电梯或者平路,我一开始手不能提肩不能扛每次拿着零碎的小装饰品还要占用手推车,被司机们轮番翻白眼抱怨,我无比委屈地找公司HR说我一个女孩子怎么能搬货呢,结果人家带我去看员工照片,多的是黑人或者白人女性既开货车还搬货,并还科普了我北美的性别平等文化。最后HR说我是公司里第一个亚洲女性参与货车搬运,非常期待我的进步和改变。我深受激励,并且反思自己为什么一开始就拿性别做挡箭牌,从来不去尝试努力。

思想上的改变后,我开始有意挑战自己,慢慢锻炼自己,先从多拿小装饰品开始,几个月内慢慢的我也可以搬20kg的装饰品到最后我搬50kg的装饰品也不喘气了。司机们都对我刮目相看,说听说中国人很能吃苦,在你身上算是看到了。可能是公司客户多数是白人中产阶级的缘故,在公司见到的亚洲面孔非常少,但是大家和我沟通都非常有耐心也理解我的英语水平不够。记得有一次用鲜花布置婚礼现场,我因为过敏性鼻炎带着口罩在门口被保安歧视说我有非典时,司机挺身而出帮我反驳。在搬货时我也了解到了很多护腰省力的小技巧,同时在会场布置上学习到了怎么在不同地方放置装饰品更好看还要固定装饰品牢靠不出意外,我去过condo的party room,别墅后院,公园,酒吧舞厅,音乐节,酒店,公司展览,宴会厅,教堂,高尔夫球场,电影节等等安省的很多地方见识了各种各样的狂欢和文化,印象最深刻的是犹太客户的成人礼现场,旁边就有两个不同类型的处理肉的开发式厨房。

在学校资格赛

后来实习结束,公司HR有给我推荐信建议我去申请正式兼职工拿更高薪水,我没有去,这次的实习体验改变了我根深蒂固的偏见还让我锻炼出了强壮的体魄,对自己的专业内容和未来展望有了更多的思考,但我不想止步于此。

大赛获奖的专业选手

后来学校老师听说了我的实习经历推荐我进了举重社团,半年后我就得到资格和学校其他队员一起去了North Bay学生之间的举重比赛,最后我没能敌过训练更久更专业的选手,但是把参加比赛的照片发在朋友圈里还是吓了国内亲朋好友们一跳。疫情以后,学校关闭,我没有再参与过举重训练,现在打工也完全不需要出体力了,但我相信我在装饰品公司实习的收获会一直支撑着我在任何地方去尝试挑战自己。

钧天 | 真实新闻与评论:搬货、送货!华人女留学生回忆实习经历,从搬运工修炼成举重选手!

年轻人们决定穿回国货了,这次李宁、回力能抓住吗?

最近,社交论坛上飘满了各种穿着类国货的科普贴,一些穿搭博主也开始分享国货搭配。 用李宁替代耐克、阿迪达斯,Fila(安踏收购)替代Puma,淘宝替代优衣库,C&A替代H&M……社交论坛上的年轻人为每一个品牌都找到了合适的国产替代品。 这几年国货…