联邦强推基本收入保障:月发2000刀,普通工薪反而少赚10%?!

  • 新闻

漫步日本最长的宿场街—— 奈良井宿

看了这个关于“中山道”的题目,您可能马上会联想到是否与国父有关。其实,中山道与孙中山没有半点儿关系,所谓中山道是日本江户时代修筑的5条主要道路之一,这5条道路成为了贯通当时主要地区物质流通的重要枢纽。其中的中山道是穿越日本中部山岳地带、连接江户(现在的东京)与…

之前,联邦开会,在华人圈引起很大的轰动,就是说如果联邦政府启动基本收入(类似于以前在安省研究过的一项基本收入),则可以在一年内将贫困率降低近一半。

先来了解一下这个政策的前提:

如果执行这项基本收入,那么在全国范围内,通过这种措施减少的贫困率将下降约49%,但各省的下降幅度将有所不同。

预算官员伊夫·吉鲁(Yves Giroux)估计,如果联邦政府制定该计划,曼尼托巴省的贫困率可能下降多达61.9%,纽芬兰和拉布拉多的贫困率可能下降多达13.5%。

其次,从根本上讲,基本收入或保证收入为公民提供了无附加条件的政府福利,使每个人都能获得最低限度的收入。

但是!中产们,普通白领们,不要高兴得太早!你只需要永远记住一点:但凡有啥好事儿好福利,绝对轮不到你们就对了…

如果加拿大现在执行了Giroux所模拟的那样的基本收入计划,单身人士约17000加币,一对夫妇24000加币,然后随着收入的增加,每赚取1刀可获得50分的收益。

Giroux估计,在收入范围底部的那些人的可支配收入在大多数情况下将增加17.5%,即超过4500元,而在收入规模较高的那些人的可支配收入将略有下降。

下降的原因是该模型的另一个警告,即联邦政府将取消旨在消除贫困的可退还和不可退还的税收抵免。

总体而言,Giroux的报告说,由于基本收入计划吗,净收入减少5.4%的增加1680万。报告还说,税率,抵免额和收入作为基本收入的一部分之间的相互作用将使一些工人重新考虑增加工作时间。

生活菌是不是可以这么理解:如果基本收入是2000,那么超过2000部分的工资,将会落袋更少了…

钧天 | 真实新闻与评论:联邦强推基本收入保障:月发2000刀,普通工薪反而少赚10%?!

美国15岁非裔少年突然拳袭亚裔夫妇 被控二级袭击

 近日,一段美国亚裔夫妇无故遭攻击的视频在社交媒体上传播。华盛顿州塔科马警察局表示,已经逮捕了视频中的袭击者,他是一名15岁非裔少年,被控二级袭击。 据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,该袭击事件发生在2020年11月9日。塔科马警方发言人温迪·哈多表示,…