简报:中国高压利诱推进疫苗接种;抵制潮令本土品牌获益 简报:中国高压利诱推进疫苗接种;抵制潮令本土品牌获益

  • 新闻

手机放桌上 屏幕要朝上还是朝下?绝大多数人都错了~

手机不用时放在桌子上,有的人会把屏幕朝上放,有的人则把屏幕朝下放。 但你知道吗?手机放在桌面上,最好把屏幕朝下放。 为什么呢? 看完下文你就知道了。 1、预防粉尘、液体接触屏幕 手机屏幕朝上放,如果碰到粉尘多,会让手机屏幕积尘变脏。 需要清洁的时候,对吹不掉的…

简报

简报:中国高压利诱推进疫苗接种;抵制潮令本土品牌获益

EMILY CHAN, KONEY BAI
在北京一家新冠疫苗接种中心外,麦当劳的冰淇淋车为接种者推出“买一送一”的促销活动。 Gilles Sabrié for The New York Times
• 中国如何推动大规模疫苗接种?从提供免费冰淇淋开始。在疫情几乎得到控制的情况下,中国居民没有接种疫苗的紧迫感,他们也因该行业过去的丑闻持谨慎态度。为使疫苗接种人数在6月底达到5.6亿人,中国庞大的地方官僚机构正在快速运转。从高压手段,到消费主义诱饵,他们采取了多种威迫利诱的策略,试图在全球疫苗接种行列中迎头赶上。
• IMF看好全球经济复苏形势国际货币基金组织表示,由于数亿人已接种疫苗,该机构将把2021年的全球经济增长预期从5.5%上调至6%。去年,全球经济收缩3.3%。
• 新西兰宣布将与澳大利亚构建“旅游泡泡”该政策预计将于4月19日实施,两国居民将被允许在无需隔离的情况下自由往返。
Jialun Deng
• 新新世界专栏 | 当爱国主义成为卖点:中国品牌从“抵制潮”中看到机会。中国正在经历一场消费品牌革命。中国的年轻一代更加民族主义,积极寻找与自信的中国人身份相符的品牌。创业者们争先恐后地打造能够引起共鸣的品牌和产品。(阅读本文中文版)
• 中国在争议水域部署大量船只,加强对南海控制。继建造和加固人工岛屿之后,中国开始在争议水域部署大量船只,加强存在感并有效反抗他国驱逐。随着中国信心增强,美国及东南亚国家在南海面临更多考验。(阅读本文中文版)
• 观点:英美真的在遵守和维护国际法吗?拜登政府的外交政策强调“法治”,试图利用国际法规则体系约束中国的南海主张。但作为华盛顿的盟友,英国的所作所为正在破坏这一努力。(阅读本文中文版)
• 著名汉学家施舟人逝世。施舟人将中国农村宗教生活的第一手资料和对古典汉语的深入研究结合起来,使道教从一种被广泛忽视的信仰提升为一种宗教传统。他于2月18日在荷兰逝世,享年86岁。(阅读本文中文版)
来自欧盟、中国、俄罗斯和伊朗的外交官周二在维也纳举行了会谈。 Lars Ternes/Eu Delegation in Vienna, via Getty Images
• 美国和伊朗同意就重回伊核协议做出努力在维也纳举行的间接会谈中,美国和伊朗同意建立两个工作组,同步推进解除制裁和限制浓缩铀,最终使两国重新遵守2015年的伊朗核协议。尽管已经达成共识,由于技术上的复杂性和双方的低信任度,恢复协议仍需时间。 
• 曼哈顿亚裔袭击事件旁观门卫被解雇视频显示,当菲律宾裔妇女在曼哈顿一栋公寓楼外的街道上遭受攻击倒地时,公寓内的门房没有及时干预,反而关上了大门。尽管后来的调查显示,在袭击发生之后,两名大堂工作人员走出公寓帮助被袭者并叫来一辆警车,但他们仍被公寓管理者解雇。 
• 弗洛伊德案庭审第七日:重点转至肖万行为是否违反警方政策。第一周的审判带来了旁观者情绪激动的证词,周二则更多关注程序合规性。专家证人称肖万“武力使用过度”,他的行为并不符合他所接受的训练。 
上月,澳大利亚国会议员对女性遭遇发出抗议。 Sam Mooy/Getty Images
• 澳大利亚政坛女性喊出“我也是”自一名前立法机构工作人员指控一名高级别同事在国防部长办公室强奸她后,六周以来,已有数千名女性站出来分享她们的故事,一些人把议会描绘成一个充满睾丸激素的地堡。各党派的女性都表示,她们在努力工作时被猥亵、侮辱、忽视和打断,而只要她们对这种行为提出质疑,就会面临一连串的攻击。 
• 纳瓦尔尼私人医生称其健康状况堪忧,随后被逮捕。俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼已被监禁数月,据信近期出现背部疼痛和双腿麻木的症状。纳瓦尔尼私人医生向记者表示,监狱里的粗糙医疗对他的健康构成致命威胁,随后这位医生和数名记者均被逮捕。
• 约旦试图平息王室不和,但王子盟友仍被拘留该国王室称哈姆扎王子已向其同父异母的哥哥、国王阿卜杜拉二世宣誓效忠,但禁止新闻媒体和社交媒体用户讨论这一罕见的公开冲突。此前约旦政府称,哈姆扎王子参与了一场破坏王国稳定的阴谋。 
• 星巴克宣布将在2025年前在韩国停止使用一次性杯子根据该政策,顾客将为一种可重复使用的饮料杯支付押金,在非接触式售货亭退还杯子时,押金将被退还。这一计划将于今年夏天开始在部分店铺实行。
感谢阅读今天的简报,新读者请点击此处订阅。点击这里查看往日更新欢迎在Twitter(@nytchinese)、InstagramFacebook上关注我们,了解更多中文资讯。也欢迎访问中文网首页阅读更多新闻。如有任何建议和想法,请来信与我们分享:[email protected]。

钧天 | 真实新闻与评论:简报:中国高压利诱推进疫苗接种;抵制潮令本土品牌获益 简报:中国高压利诱推进疫苗接种;抵制潮令本土品牌获益

猫咪瞪大双眼”一步步逼近主人“…超呆萌表情!网友喊:你要被抓啦!

相信大家小时候一定都玩过”123木头人“,不过跟猫咪玩123木头人可就没有过了吧!日前就有一位饲主跟家里的喵皇一起玩123木头人,没想到当猫咪一步一步逼近时,脸上表情居然都不一样,可爱模样完全要把网友全都融化啦… 当时站在远方的猫咪眼睛瞪得大大的,看到主人…