华人爱吃的这种秋季食物,澳洲竟遍地都是!几分钟捡一筐,附攻略

  • 新闻

Uber Eats的外卖员人数增长8倍多,成全澳第二大雇主

Uber在一份有关餐饮部门蓬勃发展的新报告中成为澳大利亚第二大雇主. 埃森哲(Accenture)进行的一项详细分析显示,自2016年以来,Uber Eats外卖员的人数已增长逾8倍,达到5.9万人,扣除去年的成本后,他们的平均时薪通常为21.55澳元,比联邦…

//前言//
一说到秋冬的美食就想起
小时候顶着瑟瑟冷风
来一袋刚出炉的糖炒栗子,
一边暖手一边吃,
便能够抵抗住寒意的侵袭。

虽然在澳洲
街边的糖炒栗子不常见,
但如果真的想吃,
可以自己动手捡一筐回家。

#01:
秋日出游攻略:
板栗大丰收

复活节刚刚过去,
周末又要来了,
香甜软糯的栗子正在呼唤大家:
“快来捡我吧!”

那么栗子上哪儿捡?
怎么捡?
需要带什么?

别急!
攻略这就来了!

不知不觉已经到了秋季,
成熟的板栗
已经学会自己掉在地上
等待着有缘人带它回家。

不过很多没见过板栗“真身”的人可能不知道,板栗并不是生来外表就是光滑的,它们还自带一层保护自己的尖锐外衣。

所以去捡板栗也要做好十足的准备,工具什么的都不能少,不然手就要遭殃了…

捡板栗必备工具:

-厚手套必不可少,如果不想做一个因为徒手捡板栗而被扎地千疮百孔的“勇士”,那么手套越厚越好。

 

 

-剪刀和夹子,方便在捡到板栗之后安全地脱去带刺的外壳,还不伤手。

-防晒霜和防晒的帽子也必不可少,毕竟摘栗子要在户外待很久,澳洲紫外线的强大大家都懂得。

-尽量穿长裤和运动鞋,不然一不小心光着腿被地上的板栗扎一下,那酸爽体验过的人才懂。

-如果游玩时间长,也可以自备一些水和食物,随时在“劳动”的过程中保持体力。

还有一个小Tips:大部分掉在地上的板栗都没有开口浑身带刺,可以先用脚踩开,再借助剪刀和夹子将板栗取出,丢进采摘园提供的塑料小桶里。

在刚刚过去的复活节假期,已经有不少华人都体验了一把捡板栗的乐趣,特别是孩子们,玩的不亦乐乎,而且还收获颇丰。

 

 

#02:
板栗大作战,
地点公开

方法都已经知道了,
到底哪里可以捡板栗呢?

悉尼:

01
Nutwood Farm
地址:22 Danes Way, Mt Irvine
营业时间:每周六到周日9am – 5pm
*不需要预定

 

02
Kookootonga Chestnut & Walnut Farm
地址:247 Mt Irvine Rd, Mt Irvine
营业时间:每天9am-4pm
*不需要预定

03
Sassafras Nuts
地址:4281 Braidwood Road,Sassafras
营业时间:28号的周末开始开放,周末 9am – 4pm。
周一到周五 10am – 3pm
*只接受预约

 

墨尔本:

01
Reufleur chestnut farm
地址:33 McCathy Rd, Olinda VIC 3788
电话:03 9756 6806
营业时间:下午4pm关门
板栗价格:
去壳大小混合称重5澳元/kg
去壳大板栗称重6澳元/kg
*需打电话预约

有去过这家农场的华人朋友表示,满地都是板栗而且可以捡到直径超4cm的超大板栗,真的是非常诱人了。

有些农场需要门票,有些农场不要,只收取最后采摘的板栗价格,便宜的5、6刀,贵的10刀左右,相比起超市卖的板栗,还是便宜了不少。

另外,不少农场只收现金,大家去捡板栗的时候可以准备一点带在身上备用。

 

最后
趁着天气还没有变得更冷,
板栗正值丰收的季节,
约上家人朋友一起,
去享受收获的快乐吧~

钧天 | 真实新闻与评论:华人爱吃的这种秋季食物,澳洲竟遍地都是!几分钟捡一筐,附攻略

羡慕!英男搭客机变“专机”还获60英镑代金卷!

英国男子近日搭凌晨2点的飞机时,意外享受到VIP待遇,因为他是机上唯一的乘客,等于乘坐了一次私人专机。他不仅开心与机组人员互动外,还被邀请进机长室。更幸运的是,他花40元买机票获60元代金卷。 太阳报(The Sun)报导,英国28岁男子吉拉尼(Saad Ji…