澳洲8月前或扩大旅行泡泡!这6个亚洲国家优先考虑!

  • 新闻

假如有一天 我去世了…看完了 心轻了

人生一世,有种对立,生与死,富与贫,爱与恨。面对一切放下了,就轻松了。 人只有到五十岁左右才会思考生与死,总得面对,有时虽然心和身体很累,可为了孩子父母,坚持,祝所有人平安,健康。 三千繁华,弹指一挥间。活在当下,开心快乐珍惜每一天! 索于尘土,归于尘土,百年…

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)和新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周二宣布,两国将在4月18日互通旅游。

 

 

从惠灵顿时间4月18日晚上11点59分(澳洲东部时间9点59分)起,澳洲人将可以在一年多来首次不经隔离飞入新西兰。

随后,澳洲总理莫里森又暗示,未来还可能对更多国家放宽边境线制实现免疫互通旅行。

 

澳洲有望与更多国家互通

去年10月,澳洲与新西兰两国达成了单向旅游互通。

自10月16日以来,新西兰人可以前往澳洲的一些州,而不需要在澳洲接受隔离,但他们回到新西兰之后还是需要隔离两周。

2021年4月18日晚上11:59开始,澳洲人将可以在一年多来首次不经隔离飞入新西兰。

莫里森表示,新西兰决定开始双向旅游互通是“重要的第一步”。

希望在与新西兰建立安全旅行区之后,向更多国家开放边境。

当被问及澳洲下一步可能向哪些国家开放时。

莫里森表示政府考察了新加坡、日本和韩国等地以及类似的国家。

但在现阶段,还不能在这些方面取得进展。

澳洲人可以在8月之前前往选定的亚洲和太平洋地区的目的地,而不用面临长时间的隔离。

移民和卫生当局正在探讨在未来几个月与新加坡互通旅游的计划。

其次是与其他新冠病例数量较少的国家,如:斐济、越南和泰国,以及日本和韩国,尽管后两者的每日病例数较多。

不过卫生部也强调,是否能够真正实现互通还是要依靠首席卫生官和整个卫生部进行全面的安全评估。

因为疫情仍在持续,很多国家也有疫情再次爆发的迹象出现,包括与新西兰的旅行互通计划也相对脆弱。

一旦两个出现疫情,不论是新西兰还是澳洲境内部分地区爆发疫情,都可能导致旅行计划暂停乃至终止!

莫里森预计将在本月内飞往新西兰,与阿德恩面谈。

阿德恩表示,如果当地爆发疫情,飞往澳洲的特定航班仍可能暂停,并承认两国保留在短时间内关闭边境的权利。

新西兰政府已经设计了一个“交通灯”系统,规定了可能中断旅行的情况,分为三档:继续(绿色),暂停(橙色)和中止(红色)。

 

 

不过,莫里森相信,澳洲人的生活很快将会恢复到一个比较正常的状态。

下一个优先考虑新加坡

 

 

多名政府高级消息人士证实,新加坡是下一个优先考虑的地方。

毕竟在上个月,澳洲政府和新加坡政府承认双方正在讨论,希望在7月左右启动“旅行泡泡”!

不过,目前澳洲面临一个比较尴尬的问题。

就是疫苗接种率的问题!

因为,新加坡已经表示需要“疫苗接种证书”才能恢复免隔离的旅行。

新加坡交通部长王乙康周一在新加坡国会被问及安全旅行区计划,并提到澳洲、新西兰和文莱是主要候选国。

目前,获允出境的在澳洲人只需要在出发前72小时内新冠检测结果为阴性,就可以进入新加坡,并且只需在当地隔离至收到另一次检测结果为止(通常在一天之内)。

莫里森政府曾希望新加坡成为数千名海外澳人回国的隔离中心和疫苗接种中心。但新加坡政府表示,这不在讨论范围之内。

航空业总算看到了希望

对于苦苦挣扎的旅游业来说,迫不及待泡泡能尽早开放。

就在昨天,宣布澳新4月19日通航后。

澳航(Qantas)立即宣布,从4月19日起,将和其子公司捷星航空一起在澳大利亚和新西兰之间的15条航线上每周开通122个航班。

这意味着该公司两国间的运力复至疫情前的83%。

澳航表示,尽管有关方面呼吁尽快开通澳洲至东南亚国家的航线。

但预计在未来6个月内,新西兰将是澳洲国际航班允许飞往的唯一目的地。

澳航的航线包括全年直飞奥克兰、惠灵顿、克赖斯特彻奇和皇后镇的航班,包括从布里斯班和墨尔本直飞皇后镇的航班,这些航线澳航通常只在滑雪旺季开通。

旅客现可通过澳航、捷星官网或旅行社购买机票。

澳航表示,还延长了“Fly Flexible”政策,为2021年7月31日前预订航班的乘客提供了额外的灵活性,在2022年2月28日前旅行,可无限免费更改日期。

新西兰航空公司也表示正在加大运营力度,往返奥克兰和悉尼、以及奥克兰和墨尔本之间的航班最早将于4月9日开通。

新西兰航空公司还透露,现在正处于准备阶段,并已重新培训了300多名机组人员,安排了澳大利亚的机场工作人员和地勤人员。

对于航空业来说,终于熬出头了… …

重新出发前,你需要了解这些细节

现如今,澳航和新西兰航空4月19日之后往返澳新的机票已经开售了。

 

 

对于澳洲前往新西兰的旅客来说,入境新西兰之后就可以自行前往任何地方游玩。

而对于新西兰前往澳洲的旅客来说,除了西澳仍旧未对新西兰免隔离开放以外,其他各州均可以免隔离入境。

目前澳洲各州的边境也已解除了旅行限制。

出发前是否需要打疫苗/做核算检测?

对于旅客,没有强制要求是否需要接种疫苗,但新西兰总理Ardern昨天在官宣互通的同时也表示,下周三会公布昆州出发的旅客是否需要进行检测。

新西兰航空公司今年早些时候宣布,正在试验一种疫苗护照,适用于飞往澳大利亚的航班。

澳航也一直在为旅行者尝试提供“健康护照”。

此外目前,澳洲政府正在通过Medicare和MyGov手机应用程序为澳洲人提供新冠疫苗接种证书。

 

 

如果你计划申请“疫苗护照”,需要做以下几步:

1. 你需要下载应用程序到手机上,然后前去进行新冠检测/接种疫苗;

2. 相关数据将会发送到你的应用程序;

3. 检测结果是“阴性”/接种了疫苗的乘客,该应用程序会自动生成旅行许可证以及/或二维码;

(注意:首先,需要先对照要访问国家/地区的检疫规则;另一个显示自进行新冠测试以来已进行了多长时间以及测试类型)

4. 你乘坐飞机前,需要向海关/空乘人员出示你的应用程序,确认你可以正常出行。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲8月前或扩大旅行泡泡!这6个亚洲国家优先考虑!

学会这10件事 福报自然找上你!

第一句:知足常乐 不是常说知足常乐吗?乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多少财产,收入也没有在职的高,但我们心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。 第二句:活在今天 人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,…