悉尼新建的大规模疫苗接种中心翻车?莫里森质疑剂量不够

  • 新闻

向中国政府影响力屈服?悉尼大学学生报纸「下架」争议报道

悉尼大学学生报纸的编辑被指在校园向中共支持者屈服,他们在一篇揭露部分学者与中国政府有牵联的报道发表几小时后又撤了下来。 Honi Soit的一篇报道提到了两名工程学院教授,称他们“与有争议的中国政府招聘计划有关,并与受制裁的中国大学合作研究潜在的军事终端应用”…

澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)质疑,澳大利亚的COVID-19疫苗供应目前可以满足大规模疫苗接种的需求,昨天新州公布了在悉尼建立一个中心的计划,到5月中旬,该中心每周可以为3万人接种疫苗。

莫里森说:“如果补给不到位,那么你建那么多中心有啥用呢?您可以拥有任意多个接种点,你可以拥有世界上最快的卡车,但供应量才是决定疫苗推出的速度的。”

计划中的新州疫苗接种中心将在悉尼奥林匹克公园的一栋商业大楼里每周运营六天。

昨天新州州长贝姬莲(Gladys Berejiklian)表示,根据与联邦政府达成的一项新协议,该州每周可以为6万人接种疫苗,以分担为公众接种疫苗的责任。根据初步安排,一旦新州为30万名一线卫生和检疫工作者接种疫苗,该协议将开始生效。

今天总理再次强调新州大规模疫苗接种中心的运作完全取决于联邦政府提供充足的疫苗供应。

贝姬莲说:“我只是想让新州的社区知道,他们的政府已经做好了准备,如果我们有疫苗供应,我们就可以把疫苗分发到社区。显然,有一些问题需要解决,这就是医疗专家今天聚在一起的原因。”

她没有否认限制阿斯利康疫苗分发的决定会影响大规模诊所的计划。

大多数澳大利亚人将接种阿斯利康公司的疫苗。它比澳大利亚能够获得的其他冠状病毒疫苗更容易储存和运输,部分疫苗由辉瑞(Pfizer)生产,总部位于墨尔本的CSL也在生产。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼新建的大规模疫苗接种中心翻车?莫里森质疑剂量不够

好心男子路过狗肉店 买下一只强壮的狗狗 意外惊喜:它非强壮而是怀孕了!

前些日子经过狗肉店,男子在店门口看到几个狗笼子,里面关着许多土狗,意外的是其中有几只还是猎犬,品相也很不错。 感觉有些狗狗可能都不是肉狗,是被偷狗贩子偷来的,男子看了自然有些心软,准备买下来一只以后打猎用,和老板一番商讨后,男子选了一条看着挺强壮的猎犬,连着笼…