就怕水果烂地里!新州政府将付海外采摘工一半检疫费用

  • 新闻

男子偷东西被抓:买冰棍老婆都管 到派出所安静几天

对于监狱,一般人都避之不及, 可偏偏有人竟然还想方设法的要进去。 近日,浙江浦江县公安局城东派出所 破获一起入室盗窃案件,案子不大, 但是嫌疑人交待他盗窃的理由太奇葩…… 前不久,浙江浦江县 警察接到报警称,辖区某企业员工宿舍内失窃一只苹果IPAD。警方根据监…

为解决新州园艺和肉类行业1.5万名工人短缺的问题,海外农业工人将享受半价酒店检疫费用。

据《每日电讯报》透露,贝姬莲政府将于今天宣布一项政策,根据太平洋劳工计划或季节性工人计划,为进入新州的工人提供一半的酒店检疫费用补贴,即每人1500澳元。

此前,农民纷纷呼吁增加工人,该行业称,关闭国际边境已导致他们的劳动力流失。

农业厅长马歇尔(Adam Marshall)表示,“我们清楚地听到,强制隔离的成本是希望雇用海外工人的农业企业面临的一个重大难关。”

这项补贴使得新州向其他州和领地看齐,后者亦提供各种方案,补贴季节性工人的检疫费用或提供“农场检疫”安排。

州政府预计将支付数千名工人检疫费用的一半,目前园艺业有5000名工人短缺,肉类行业有10000名工人短缺。

尽管数万名被困的澳大利亚人从海外抵达新州后,将面临3000澳元的强制检疫费用,但政府还是宣布了这项检疫补贴费用。

财长佩罗特(Dom Perrottet)表示,“帮助希望回国的澳大利亚人将继续是我们的首要任务,但我们不能忽视我国农业部门的重要性,以及他们对工人的迫切需求。”

“这将有助于我们至关重要的农业部门,该行业每年对新州经济的价值超过100亿澳元。”

所有经批准在2020-21财政年度在新州进行隔离的季节性工人都有资格获得补贴费用,前提是他们的大部分工作是在该州完成的。

马歇尔表示,补助工人的隔离费用,“使农民获得所需劳动力的商业可行性更大”。

戴维森(David Davidson)是Young镇的第五代农民,他表示,该地区已经感受到季节性工人减少的影响。

他说,除了采摘水果,季节性工人也给Young带来得益,因为他们会在城里消费。

戴维森表示,削减海外农业工人的酒店检疫成本是一项“很好的措施”,将“促进我们乡镇地区的发展”。

由于新冠疫情劳动力短缺和最近的洪水灾害,戴维森的剪羊毛工作已经推迟了六周。他希望让更多的农业工人到新州来帮助他剪羊毛。

钧天 | 真实新闻与评论:就怕水果烂地里!新州政府将付海外采摘工一半检疫费用

复活节悲剧!新州女司机驾车撞树 3人不幸丧生

今晨,新州南海岸发生一起车祸,包括一名儿童在内的三人不幸丧生。 据称,一辆向北行驶的本田雅阁(Honda Accord)车驶离公路,撞到了一棵树上。紧急服务人员在凌晨4点30分左右接报后赶到Lake Tabourie的王子高速公路(Princes Highwa…