维州政府出资$780万检疫,千名瓦努阿图工人来採苹果!

  • 新闻

人妻偷吃片曝光!门铃一响“急把小王藏厨房”

外国一名人妻在家中厨房和情夫卿卿我我,未料老公却突然回家,吓得赶紧示意小王躲到流理台后方,立刻转身应门迎接。她接下来全程紧紧勾著老公,撒娇、拥抱、热吻,就是深怕事迹败露。情夫提心吊胆藏匿长达45分钟,好几次差点被发现,最后终于抓紧时机,连滚带爬偷溜出去,此过程…

新冠病毒大流行对农民造成了毁灭性影响,由于国际边界仍然关闭,背包客和当地劳动力短缺,贸易中断和海外工人无法前往当地就业,数十种农作物因无人採摘而腐烂浪费。

根据联邦政府的季节性工人计划,从现在起到6月,1500名工人将在塔州隔离再到加入维州农业劳动力大军工作,由雇主支付机票费用,每个工人的检疫费用约为2000澳元。维州政府将支付检疫费用的其馀部分780万澳元。

农业厅长安妮托马斯(Mary-Anne Thomas)宣布向澳洲认可雇主(AEA)提供15万澳元的赠款,获准雇主向太平洋劳动力计划招聘。

此预算来自政府100万澳元的「季节性劳动力产业支持计划」的一部分,提供本地採收农作物劳动力招募工作的所需资金。

太平洋地区已有200多名员工来到农场,週二是他们在Yarra Valley摘苹果的第一天。这些工人是上个月首批太平洋岛民工人,他们在塔州进行了14天的检疫,然后于上週末抵达维州。

另外,这些人还将协助Gippsland和Sunraysia地区採摘季节性水果。

週二的第一批工人将在Launching Place的Vernview果园开始工作,这是第三代和第六代农民Sue和David Finger经营的苹果园。

太平洋岛民工人已经在Vernview果园累计工作了八年以上。来自瓦努阿图的六名工人的到来将给他们提供足够的劳动力,让苹果得以及时收成。

卡塔克·塔卡瓦(Kaltak Takaua)在Hobart隔离了两週后抵达Fingers的Vernview果园的六名工人之一。

他表示在维州採摘水果一周,相当于在瓦努阿图家禽农场一个月的工资。他会将收入寄回家供养妻子和四个小孩。

乔尔·皮尼沃(Joel Piniwoh)表示,他每小时的收入约为24澳元,将这笔钱寄给在瓦努阿图的父母。

维州农业厅长安妮托马斯(Mary-Anne Thomas)说,这对农业种植者来说是充满挑战的一年。

她说:「疫情暴露了农业过分依赖海外工人的问题。这个行业通常会依赖许多背包客,但背包客不会马上回来」。

农业厅长安妮托马斯说,雇主仍然有机会进行提前计划。州政府还投资7600万澳元,农家可透过僱用本地工人的计划招工。

根据安永预测报告显示,从去年10月起的六个月内,澳洲农业短缺26,000名工人,而劳动力短缺现象在3月达到顶峰。

Launching Place的Vernview果园农场主人说:「只派1500名太平洋工人不够,维州是全澳最大的农业州之一」。

「获得招工许可的雇主和州政府可共同制定劳动力计划,确保我们满足未来农作物种植者的需求。」

钧天 | 真实新闻与评论:维州政府出资$780万检疫,千名瓦努阿图工人来採苹果!

一罐酒酿在身 天涯也不怕太远!

前半生不少年头里,我的脾气一向很社会,曾被身边众人冠名“四大金刚之首”,封号“河东怒狮”,最会怼人,但凡遇到敌人就扛着火力到处扔散弹,不打死一大片绝不收手。最近十年这种社会气才开始逐渐淡了,现在若说我脾气不好,几乎没什么人相信。 步入佛系的我近一两年开始迷上当…