加州州长宣布:若满足两个条件 加州6月15日全面解封

随着疫苗接种率越来越高,美国越来越多的州已经或正在计划全面解封,美国疫情“震中”——加州也计划6月中旬全面重启经济。

  当地时间周二晚间,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin
Newsom)表示,如果疫苗供应充足,未来新冠肺炎住院率保持低位且稳定下来,加州将于6月15日全面恢复经济运转,企业将被允许完全重新开放。

  不过加州州长同时也警告称,尽管现在可以开始规划疫情后的生活了,但仍需要保持警惕,民众需要继续戴口罩、接种更多疫苗。

  加州政府公布的数据显示,自疫情开始以来,加州已经报告了约360万例确诊病例,累计确诊人数位居美国第一,即使放在世界来看也能排进前十,与意大利确诊人数相近,仅略低于英国。不过近期加州疫情较高峰期已大幅好转,本周一仅新增2112例确诊病例。

  对比来看,目前包括得克萨斯州在内的其他一些州已经取消了大部分限制,但加州依旧保持谨慎,继续加大疫苗接种力度。加州目前每天大约注射36万剂疫苗,有750万人已经完全接种了疫苗。

  需要注意的是,随着近期美国多州解除封锁措施以及新变种病毒传播,包括密歇根州和佛罗里达州在内的多州疫情再度反弹,如果未来加州疫情反复,经济全面重启进程可能会再生变数。

钧天 | 真实新闻与评论:加州州长宣布:若满足两个条件 加州6月15日全面解封