夫妻忙拍戏、陆综 女儿谁顾?伊能静诚实说完笑场了

伊能静在2015年嫁给秦昊,夫妻育有一女“小米粒”。(图/本报系资料照片)

53岁伊能静和小10大陆男星岁秦昊结婚5年,育有一女“小米粒”,夫妻克服年龄差距,婚姻过得幸福又甜蜜,不过伊能静近期则在陆综分享,妈妈平衡事业和家庭之道,伊能静表示,她会与秦昊开家庭会议,依照“谁赚得多”决定谁出去工作,伊能静诚实说完后,连她自己都忍不住笑场了。

伊能静在陆综《我的小尾巴》中提到,很多人会问妈妈如何平衡事业和家庭,伊能静不解说:“很少人去问爸爸”,她认为一个家庭应该是双方共同的责任,同时,伊能静也表示,她和秦昊会开家庭会议“我们是用‘性价比’来决定”,也就是“谁赚得比较多”,就由哪一方去工作,伊能静诚实说完后,连她自己都忍不住笑出来。

伊能静微博全文。(图/取材自伊能静微博)

而伊能静稍早也在微博进一步指出,夫妻还会考量到能力以及工作的重要性,例如伊能静参加陆综《乘风破浪的姐姐》比赛时,秦昊就专心照顾米粒,其他时候则由伊能静照顾女儿“他更会为家庭带来经济效益,我就留在孩子身边”,伊能静也强调:“我和秦先生几乎天天都会讨论,绝不会因为他长年在外拍戏,就不参与”。

伊能静认为照顾孩子和家庭,绝对不是妈妈一个人的事,家庭分工也很需要家人的支持“我和我先生每隔几天都会长聊很久,一起找到我们都接受,并且觉得舒适的”家庭分工平衡点””,最后,伊能静也强调:“只要肯相互支撑,平衡事业和家庭虽然难,但尽量不失衡,也绝不让父亲缺席”。

钧天 | 真实新闻与评论:夫妻忙拍戏、陆综 女儿谁顾?伊能静诚实说完笑场了