和家人赌气报考殡仪专业 成了不后悔的人生选择

死亡是人生不可避免的事,在西安市殡仪馆工作的殡葬礼仪师小邓就要每天面对死别,这份工作也让她对生死有了更深的感悟。

邓颐佳,31岁,是西安市殡仪馆的一名殡葬礼仪师,殡葬礼仪师是为两个世界的人服务,死亡不是失去生命,而是走出了时间,只要我们心存怀念,那些逝去的人就永远活在我们的生命当中。

入行11年来,邓颐佳主持了上万场遗体告别仪式,原本跟家长赌气填报的大学志愿现代殡仪技术与管理,却成了她不后悔的人生选择。

大学期间,邓颐佳认识了现在的老公,毕业后,俩人一起进入西安市殡仪馆工作,第一次在师傅的带领下直面遗体的时候,邓颐佳有过害怕,但更多的是感动。

从业这么多年,邓颐佳见过各种不同的遗容,有些平和,有些却截然相反,在告别遗体之前礼仪师需要引导家属去确认逝者,有时打开盖脸布就是一种挑战。

邓颐佳说,虽然几乎每天都会跟遗体打交道,要直面这种撕心裂肺的分别,但这份工作反而教会了她很多。

西安市殡仪馆殡葬礼仪师邓颐佳说:“学到了珍惜生命珍惜生活,我也会更加从容地面对死亡,去引导身边的人,在我每主持完一场遗体送别仪式的时候,家属对我表达了感谢,我觉得所有的付出都是值得的。”

钧天 | 真实新闻与评论:和家人赌气报考殡仪专业 成了不后悔的人生选择