女子强闯教室称遭男老师下药强奸 广州警方通报

广州从化公安微信公众号消息,4月6日10时许,黄某(女,34岁,江西景德镇人)进入某高校从化校区一教室,声称正在授课的老师戴某(男,46岁,江西吉安人)曾于2006年在江西省赣州市某学院任教期间将其下药后强奸。事发后,警方迅速到场,将涉事双方带回公安机关询问调查,并派出工作组到赣州市与当地警方对接。

经查证,2006年4月30日,在江西省赣州市某学院读书的黄某向当地警方报案,称2006年4月18日晚被其任课老师戴某在宿舍内下药强奸。赣州警方当日即立案侦查,开展询(讯)问、现场勘验、医院人身检查等一系列工作,2006年5月23日认定没有犯罪事实,撤销该案。2021年4月6日上午10时许,黄某进入某高校从化校区一间戴某正在授课的教室,约100名学生正在听课,黄某在教室内穿行、喧闹,向学生派发投诉举报信,滋扰正常的教学秩序。

依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,黄某已构成扰乱单位秩序,从化警方依法对其作出治安处罚。黄某表示认识到自己行为的错误。

此前报道

封面新闻 记者 苏定伟

4月6日上午,一名女子冲进高校课堂,面对面大吼正在讲课的男教师性侵。事发高校为广州从化区一所职业技术学院,这名女子叫黄巧珍,自称15年前,她在赣州一家科技学院读大二时,被讲台上这名男性教师下药强奸。

封面新闻记者获悉,8年前,科技学院曾给黄巧珍30万困难救助金,要求已经毕业离校7年之久的女生删除网上不实材料,不再发表“强奸”言论。但女子一直在多个平台投诉,一路追踪,找到广东来了。

赣州这所大学及其下属的独立学院科技学院纪检监察部门回应,此事多年前早已结案定性,女子无理取闹。

女子冲进高校课堂,斥责上课老师“性侵”

4月6日上午,广州从化区一所职业技术学院,黄巧珍推开一间正在上课的教室,冲进去指着讲台上的中年男教师戴某标吼了起来,“女生们千万要注意,不要喝他给的水,他过手的饮料,他会下药!”男教师一边摸出手机打电话,一边叫同学们打电话报警,说她扰乱教学秩序。

戴某标边打电话边走出教室,背影消失在镜头里。而黄巧珍拿出早已准备好的控诉材料,给教室里的同学散发。很快有保安出现在教室门口。

35岁的黄巧珍要控诉什么呢?她在多份投诉材料这样描述:

2006年,20岁的那年,我是赣州某学院科技学院法本专业大二女生。当年4月18日傍晚,我在学校门口餐馆吃晚饭,教刑法诉讼的戴某标以改卷子或看玩电脑为由,邀请我去他的教师宿舍。我曾看到食堂有女生去他的宿舍,就跟着他去了!进了宿舍后,经不起热情招呼,我喝了一点红酒,酒里掺杂着白酒气味。戴某标将房门反锁,我拿出包里的小刀,以自杀威胁,逼其开门,随后逃出来。

因为药的作用,我迷糊、怪异,戴某标又成功地把我又弄回宿舍。他打电话把另一名领导方某某喊来,两人先后性侵。
我亲眼看到戴某标在我杯里放白色的不明物体,说是润喉的,我又深信不疑。

当年4月23日,我在学校割腕自杀,学校把我送到医院抢救。4月30日,章贡校区保卫处及几名老师带我去报案。一个月后,在学校图书馆附近,我的10多个亲朋好友将戴某标围住殴打,戴某标跪地求饶。

2012年1月28日,我第一次顺产,下体巨痛让我一点点回忆起六年前那惨痛一夜。戴某标面目狰狞,趴在我身上,一点点出现在脑海中,还清晰回忆出方某强奸我的画面。荒唐的是,方某当年居然作为校领导带我去报案,一来想看看药效,二来顺便消除对他不利的证据。
网上尚存的声明

学校支付30万元困难救助,要求不得发布强奸言论

2013年3月31日早上,黄巧珍在校门口讨说法被抓。4月3日,有警察来看守所,告诉她学校可以补偿30万,签了协议就可以出来了。

黄巧珍出示的“停诉息诉协议书”显示,2006年4月30日,黄巧珍到章贡分局刑侦二中队报案称,2006年4月18日22时许,其在科技学院教工宿舍9栋被戴某标强奸。由于报案时间距事发时间较长,报案人又无法提供证实存在强奸行为的直接证据,且无第三方证人可以证实黄巧珍所报性侵害行为,刑事技术部门通过对现场勘验检查,也未发现相关犯罪证据。章贡分局以没有证据证明犯罪事实发生为由依法撤销该案。

协议称,2012年3月以来,黄巧珍多次在网上发帖,到赣州市相关单位部门上访、散发传单、张贴标语。在民警多次劝解、制止无效的情况下,3月31日,章贡公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一项之规定,依法决定对黄巧珍作出治安拘留10日处罚。

协议同时指出,为妥善化解信访问题,考虑到黄巧珍是学校毕业生,家庭困难,本着对当事人的人文主义关怀,学校愿意支付叁拾万元人民币,作为对信访人的困难救助金。黄巧珍保证不再以同一事由向任何单位、部门以任何形式信访,主动删除已在网络上发布的关于“强奸、轮奸案”的言论,并保证今后不再发布类似言论,为对母校师生带来的不良影响表示歉意。

协议双方分别为黄巧珍和科技学院,时间是2013年4月5日。签约当天,黄巧珍拿到一张农行卡,里面有30万元。学校向她要了QQ和微博密码,将之前发的东西全部删除。记者检索发现,科技学院2013年4月1日声明还在,说黄巧珍无理取闹,叫大家不要偏听偏信,声明中没有提及30万元困难救助金一事。

原校称已定性结案,给予30万元出于人道主义考虑

这家科技学院是一所独立学院,由赣州新苑科教发展有限责任公司出资办学,公司成立于2002年5月28日,学院100%控股,办公地址就在赣州红开区学院新校区。科技学院实行全新机制,师资面向全国招聘。

“戴某标口口声声称自己没教师证也进来了,凭的是本事。那就请公布当年招聘戴某标的全套手续!”2003年,科技学院开始第一届招生,黄巧珍是2004年第二届学生。事后,黄巧珍在科技学院院内调换了专业,直到毕业。

母亲程园姣曾在女儿面前自责,称自己没文化,没教过女儿,不该单独去男老师的宿舍,自己的老师都不该相信吗?女儿不服这口气,一直在到处反映,她也劝不了。

黄巧珍说,药物带来的伤害一直在延续,婚离了,家散了。恢复记忆后,她开始了自己的“复仇”之路,密切关注戴方二人的动向。方某某是科技学院副院长,戴某标目前是广东这家技术学院马列主义学院讲师,基础理论教研室主任,教授“思想修养”和“法律基础”课,在全国多家刊物上发表了论文。

赣州涉事的这所大学纪检部门回应记者称,当年多个部门已经结案,没证据证明性侵发生。出于同情和人道主义考虑,科技学院给了30万元困难救助,黄也写了承诺书,不再因同一原因而上访。接电话工作人员同时证实,戴某标被黄巧珍家人殴打,住院很长时间,“事情过去这么多年了,案也结了,老师也调走了,我们怎么关注这事呢!”

广东这家职业技术学院一名工作人员表示,此事发生在15年前的江西一所高校,他们才接到投诉材料,尚在调查之中,没想到女子直接冲进教室。目前,辖区警方已经介入,学校正积极配合警方调查。记者联系涉事戴某标老师,电话未接,短信未回。

女子冲进课堂的多段视频引发网友强烈关注。

一名网友评论道,“此事是真是假,都要严惩。真的话,一定要将强奸犯绳之以法;假的话,也要严惩造谣者。”

对话黄巧珍:我不困难,30万元就是“封口费”

封面新闻:为什么当年事发12天才报案?

黄巧珍: 那几天我被下了药,昏睡、自责,多次在校内割腕自杀,学校没办法,才带我去派出所报的案。

封面新闻:章贡公安分局拘留了你10天,认定无性侵害行为?

黄巧珍: 强奸案确实不好固定证据,我又被下迷奸药,很长时间记忆缺失。他们也销毁了很多对自己不利证据。

封面新闻:一直都在维权投诉,持续了15年?

黄巧珍:迷奸药案例很多,甚至很多女孩因被下药致死。我没有死,但影响巨大,在被下药强奸6年后,我第一次生孩子时,身体巨痛才完整恢复记忆。两人强奸我的画面清晰呈现在脑海。

封面新闻:有没证据证明事发当晚到底发生了什么?

黄巧珍:
报案卷宗中有我的血检报告、妇科检查报告,还有多人笔录。很多人没有现场目击到强奸一幕,但他们看到的是一个极不正常的我,我没和戴耍朋友,那一夜之后,我为什么割腕自杀?戴被我的家人打得跪地求饶,为什么不报警?

封面新闻:30万元困难救助是什么费用?

黄巧珍: 这是一个谎言,我已经从学校毕业7年了,他们为什么还给我困难救助金?我申请这笔钱了吗?学校想“封口”,让我闭嘴。

封面新闻:给了你30万元,你还在各平台控诉?

黄巧珍:
你看看协议签定的时间,当时我在看守所,受尽屈辱,我想早一天逃出来。如果不控制我的自由,给我再多的钱,我也不会要。后来,我多次把钱拿回去,他们不要,也没按我的要求,将强奸犯开除。

封面新闻:除了网上发贴外,你还采取了哪些自我救助?

黄巧珍:我已给赣州市委书记写信求助,望她能从女性的角度关注此案;我也给戴目前所在的学校寄出了书面投诉材料,他们答应60个工作日给予答复。但我实在等不住了,就来找的戴某标!

封面新闻:你想达到什么目的?

黄巧珍:
我现在不困难,当年也不困难,我得把30万元还给学校。前提是公安机关事实求是办案,学校密切配合调查,将当晚的事实及后来几天的反常情况调查清楚,让法律来制裁作奸犯科者。我一直都很痛苦,没法正常生活,这一生毁了。我希望能维权成功,给更多迷奸药受害者以希望。

钧天 | 真实新闻与评论:女子强闯教室称遭男老师下药强奸 广州警方通报