为了抵制Adidas 中国选秀节目画面“满满马赛克”

部分国际品牌拒用新疆棉,中国民间掀起抵制风暴,《英国广播公司》(BBC)、《纽约邮报》(New York
Post)等外媒发现,近期热播的中国选秀节目《青春有你3》充满马赛克,叹“可怜的剪接师”。

综合外媒报导,中国选秀节目《青春有你3》的参赛学员们身穿赞助商Adidas提供的运动裤、上衣以及经典贝壳鞋,但最新一集的节目中,所有象征Adidas的商标,包括文字、三条线、三叶草等图案,全都经由后制打上了厚厚的马赛克,导致整个画面每位学员的胸前、大腿、鞋子都模糊不清。

无独有偶,中国节目《乘风破浪的姐姐》、《听我说》最新的集数中,女星们脚上穿着Nike Air
Jordan运动鞋,也被后制打上了马赛克,导致她们走路时就像是飘浮在云层上;制作节目的中国媒体曾于3月下旬发布通知,即将播出的节目必须顺延播出,但当时没有告知理由,原因目前已然揭晓。

此事件除了引发社群媒体网友们的笑话,外界公认负责后制的剪辑师们相当可怜,称这些幕后人员就算这么努力也不会获得任何回报,只能在节目播出后好好休息;中国过去曾多次在节目中将官方认为“敏感”的事物打马赛克,外媒认为,此起事件只是中国电视节目“严重模糊”的最新案例。

钧天 | 真实新闻与评论:为了抵制Adidas 中国选秀节目画面“满满马赛克”