加拿大省政府华人智囊:新疆“种族灭绝”是谎言!

  • 新闻

猫咪窗台摆出神秘姿势 主人发现猫咪在打暗号 猫咪:安全!

传说中,猫咪有一种神秘的仪式,可以沟通自己的母星!一开始网友是不相信的,直到它见到了家里猫咪的行为后,他才开始觉得….或许,喵星人真是外星来的? 好吧,不妨告诉你们!其实喵星人,是来自天龙座的MM250猫眼星云,因为本星的小鱼干资源严重匮乏,所以才乘坐飞船…

温哥华前华人法官余宏荣(左一)表示,加拿大国会指中共在新疆作种族灭绝没有法律基础。 图片来源 :
不列颠哥伦比亚省政府图片

由加拿大不列颠哥伦比亚省省长贺谨(John Horgan)成立的华人社区咨询委员会,成员之一前华人法官余宏荣(Bill
Yee)接受当地电台访问,他表示,加拿大政客对中国在新疆作种族灭绝的指控是捏造及谎言。当局回复指,余宏荣只是表达个人意见,强调省政府支持加拿大联邦政府的对华立场。

《多伦多星报》(Toronto Star)报导,余宏荣日前接受多伦多星岛A1中文电台访问,与嘉宾秦怡敬(Andrea
Chun)谈到有关新疆维吾尔族人权问题时,余宏荣指,加拿大国会指中共在新疆作种族灭绝没有法律基础,只是捏造及谎言,“这些所谓的证据,只是由某些人口中说出来,你怎样证明这些人所说的是事实?”;他又质疑加拿大政客利用这个谎言,来达到其他不明动机。

今年2月22日,加拿大下议院以266赞成、零票反对,通过认定中国对待维吾尔族的手段是“种族灭绝”,但加拿大总理杜鲁多和大多数内阁成员缺席投票。

报导续指,余宏荣早年也发表过争议言论。在1993年,他声称“六四”天安门屠城只是“其中一个看法”,质疑温哥华支持民主的民运人士悼念六四“别有用心”。

不列颠哥伦比亚省贸易省务厅长办公室回复《多伦多星报》指,余宏荣只是表达个人意见,“咨询委员会的职责是为政府在本地事务上提供意见,但不包括外交事务,因此,当局会要求余宏荣在发表个人意见时,不要使用委员会成员的身份”。当局强调,不列颠哥伦比亚省政府对华立场与加拿大联邦政府一致。

资料显示,为不列颠哥伦比亚省退休地区法官的余宏荣在广州出生,1959年13岁时移民加拿大,先后任律师、市议员和法官,曾促成广州及温哥华结为友好城市。目前,他是不列颠哥伦比亚省省长华人社区咨询委员会成员,也是华裔加拿大人博物馆董事会成员。

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大省政府华人智囊:新疆“种族灭绝”是谎言!

最美巧合!孕妇酒店产子 接报到场警察和救护员竟是亲兄弟

孕妇酒店产子,接报到场警察和救护员竟是亲兄弟。(图片来源:FDNY脸书) 日前,一名孕妇在时代广场的某酒店中突然临盘分娩,孕妇家人在危急之下拨打911向警方求助。警察和市消防局(FDNY)急救人员(EMS)接报后立即赶往现场,帮助孕妇顺利产子后,再送往医院接受…