研究:逾三分一冠病痊愈者脑部出问题

  • 新闻

考眼力:一张图内藏6个人 能找到5个就是天才!

一张看起来是一个牧羊人在村庄附近放羊的画,竟然画了6个人、4只羊。其中四只羊很容易就能发现,但人怎么看都只有2个!如果你可以看出其中的5个,就说明你的眼力很超常。一组国外热传的考眼力图片,正在广泛流传,快来测测你的眼力吧! 这张图看起来复杂?这个是入门级的。 …

(早报讯)一项新研究显示,超过三分之一的冠病痊愈者脑部出现问题。

法新社报道,学术期刊《柳叶刀·精神病学》周二(6日)发布这项研究报告。研究人员发现,高达34%的冠病患者在治愈后六个月内被诊断出患有神经或心理疾病。其中,17%的患者诊断为焦虑,还有14%的患者出现情绪障碍。

另外,每50名冠病患者中就有一人患有缺血性中风,这是一种会影响大脑的疾病。

这项迄今为止规模最大的研究涉及了美国境内23万6000名冠病患者的健康记录。

研究人员表示,如果这项统计包含了住院病例,那脑部出现问题的病人比例将上升到39%。

钧天 | 真实新闻与评论:研究:逾三分一冠病痊愈者脑部出问题

真战斗民族!俄医院大火,医生封浓烟做完搭桥手术

这周五,俄罗斯东南部城市 Blagoveschensk 一家医院突然着起大火。 那家医院已经有 114 年历史,位于一座 1907 年建成的老建筑里,当时屋顶着火,火光冲天,浓烟滚滚,医院组织 128 名患者和医护人员紧急撤离,及时脱离了危险,与此同时消防队也…