昆州一名老妇在接种辉瑞疫苗数小时后死亡!

  • 新闻

全球加速去美元化 人民币积极挑战美元霸权

人民币正积极挑战美元的霸权地位。记者林则宏/摄影 中美争霸似乎已扩及货币领域。根据国际货币基金(IMF)的数据,去年第4季,全球外汇存底美元占比跌至1995年以来最低水准,人民币占比则攀升至2016年第3季被单列占比数据以来的新高。 IMF的季度数据显示,全球…

今日,昆州Logan老年护理机构的一名老妇在接种COVID-19疫苗数小时后死亡。

这位82岁的老人住在Springwood的Yurana老年护理机构,她在上午10点左右接种了新冠疫苗,警方在下午1点半左右接到了电话,称这名老妇已经不省人事。

目前还不清楚疫苗是否与这名老妇的死亡有关,因为她还患有其它健康问题,包括肺部疾病。

据了解,她接种的是辉瑞疫苗。

警方一名发言人表示,这不是一起可疑的死亡事件,但无法进一步置评。他们将为验尸官准备一份报告。

Blue Care的一名员工证实,一名老妇在今早接种疫苗后死亡,“出于隐私考虑,我们无法就任何一位居民的具体情况发表评论。”

联邦卫生部负责向老年护理居民和他们的护理工作人员推广COVID-19疫苗,并计划本周在昆州的老年护理机构加强疫苗接种,预计将在150家养老院分发10,500剂疫苗。

今年1月,挪威报告了33例在接种辉瑞疫苗后死亡的事件。当局表示,辉瑞疫苗和这些死亡病例之间没有联系,但建议医生在注射疫苗前考虑到虚弱人群的整体健康状况。

当时,总理莫里森(Scott Morrison)与挪威总理索尔伯格(Erna Solberg)进行了交谈,并被保证疫苗是安全的。

今年2月,治疗用品管理局(TGA)得出结论:“辉瑞-生物科技公司的COVID-19疫苗对老年患者没有特定风险。”

根据联邦政府卫生部的说法,辉瑞疫苗罕见但严重的副作用包括过敏反应和贝尔氏麻痹。

常见的副作用包括注射部位的疼痛或肿胀、疲劳、头痛、关节疼痛、寒战和发烧。

较少见的是恶心和淋巴结肿大。

卫生部的疫苗接种信息表写道,“这些副作用通常是轻微的,在一到两天内就会消失。”

钧天 | 真实新闻与评论:昆州一名老妇在接种辉瑞疫苗数小时后死亡!

性能卓越的B2轰炸机,为何只有美国才能研发?今天涨知识了!

美国拥有世界上最强大的军队和武器,除了前苏联,到目前为止还没有哪个国家能和其一较高下,美国依靠其强大的经济实力研发了很多高端武器,其中有一款武器令大部分国家望而却步,那就是性能卓越的B2轰炸机。 有很多人会问不过是一架轰炸机而已,为什么世界其他各国都没有装备呢…