雪胎什么时候更换为四季胎最合适?

  • 新闻

3平米的日本小店年赚3亿!只因做对一件事!

什么样的公司,只有3平米却能年收入3亿? 什么样的产品,能让顾客40年来每天都排大长队? 什么样的品质,能让顾客自组粉丝团、自订排队规则? 什么样的味道,能让顾客永生难忘,至死还想尝一口? 日本管理学家坂本光司,研究全球6500家公司后,称这家小店是世界第一的…

随着天气渐渐变暖,不少车主都想着该把雪胎换回四季轮胎了,但是有的车主又有点犹豫不决,不知道到底该什么时候更换,现在更换是否正确。最近就有网友发帖问:是时候换回四季胎了吗?

看了楼主的帖子,不少网友回复说:已经换了。

有的是自己动手,有的是找的专业人士来更换的。

其中网友提醒到:如果冬季胎保险有折扣,要按保险公司要求的时间换。

不过也有网友表示说,不准备换了,反正一个月才开三四次,并表示3年前买的论坛,去年就没换,论坛还像新的一样。

其中有一位网友表示只用雪胎。

与之相反的有一位网友表示自己一年四季都是四季胎。

看来关于轮胎何时更换,大家的选择也不一样呢。那么到底该何时把雪胎更换为四季胎呢?

一般情况下,我们会认为气温达到0℃时才会结冰,而实际上,4℃就已经达到了结冰的条件。当两山背阴处,恰巧又达到了4℃或更低的温度时,散不出去的雾气就有可能在路面上结上一层薄薄的冰。并且这些薄薄的冰通常不易被发现。所以当气温达到7℃时再将雪胎更换回四季胎更为安全,”7℃指的是全天气温全面达到7℃,而不单指白天。简单的说,就是当夜间的最低气温也达到7℃时再更换回四季胎。

PS:轮胎小知识

一般家用汽车用到的轮胎有:夏季胎、四季胎和雪胎,其中的特点是:

夏季胎实际上就是普通轮胎,适合全年温度较高的地区使用,这种轮胎的表面花纹很浅,导水槽较深,能确保在温度较高地区行使的稳定性和良好的操控性。

四季胎的轮胎表面花纹较大较深,在常温下摩擦力较好,胎噪声音稍大,性能均匀,可以在更宽泛的气候条件下使用。也被称为全天候轮胎和全路面轮胎。

虽然四季轮胎可以一年四季使用,但是有一定限定,并不是所有的路面都可以行驶,因为在极低气温下或者是湿滑的路面上四季轮胎的抓地性能会随之减弱。比如冬季当户外温度在零下10度或更低时,地面非常易冻,很容易打滑,在这种路面情况下,如果继续使用四季轮胎,很容易发生事故。

雪胎则是为低温气候条件下使用而设计的,一般温度低于7度就应该更换雪胎了。雪胎拥有特殊的胎质和胎纹,加入硅等元素,采用更为密集、细碎的花纹胎技术,不仅提高了雪地和冰面刹车性能,还能缩短低附着路面的刹车距离。在专业的对比试驾结果中显示,在冰雪路面上,雪胎比起其他轮胎在刹车时,刹车距离明显较短,也没有出现打滑的现象。

现在你知道什么时候需要更换轮胎了吗?

钧天 | 真实新闻与评论:雪胎什么时候更换为四季胎最合适?

男子环游世界3年未刮胡须 剃须过程引1600万次围观

图中的男子名叫乔恩,来自加拿大,他和他的俄罗斯妻子伊娃在过去的三年时间里走过了世界上33个国家,行程超过80000英里(约12.9万公里)。三年里,他从未刮过胡须,这让他与之前的形象大相径庭,让人不敢相信他们是同一人。(来自:什么值得看) 地图中所示为乔恩和伊…