一起“云旅游”!游客身居千里之外也可以纵览土澳美景

  • 新闻

二哈叼碗“大跳祈饭舞” 波浪手抖动 猫看傻:你有什么病?

果然只有二哈能超越二哈!听过祈雨舞、迎神送神舞、庆丰收的舞…等等,也知道有些教徒会在饭前祷告,不过“祈饭舞”还是第一次看到吧,就是由我们伟大的二哈所独创… 根据越南哈士奇社团分享的逗趣影片,大概是吃饭时间到了,一只小二哈非常自动自发地嘴里叼着饭碗,在门…

去年3月,当澳大利亚对所有国际旅客关闭边境时,本地旅游业的前景一片黯淡。而对于海外国家,有数百万人面临着数月封锁也只能被禁足家中,他们眼前的“风景”早已看腻。

但是,凭借一点点独创性和不顾一切的勇气,再加上摄像机,一个新的“云旅游”产业诞生了。当地导游带着这些海外游客来一场虚拟旅游,同样可尽情纵览澳大利亚的壮美景观。

尽管身处数千公里之外,这些“虚拟游客”还是愿意为交互式、个性化的澳大利亚之旅付费。

大多数客户来自美国、英国和欧洲,希望一睹这里的风光——这些国家有数百万人感染COVID-19,许多人渴望自由、旅行、看望家人和朋友。

在遭受重创的旅游业,这一新市场使得少数运营商得以生存,但也仅仅是勉强维持。

奥沙利文(John O’sullivan)是墨尔本最大的徒步旅行公司Depot Adventures的创始人兼董事。他说,去年3月澳大利亚边境关闭后,他的公司从一个雇佣13名员工、生意兴隆的跨州运营团队缩水为只有3人。

“我有60%至80%的业务依赖海外游客。”

在墨尔本长达数月的疫情封锁期间,奥沙利文通过在墨尔本和悉尼提供私人在线徒步游,成功维持了自己的业务。

他说,“当COVID-19疫情第一次来袭时,我一开始只是直播墨尔本免费旅游和现场小测试。”

随后,他开始向海外客户提供在线虚拟游。

导游全程直播,通过单向视频流——参加“云旅游”的客户可以看到导游和周围的人,还可以通过音频向导游提问。

他说,“这是完全互动和个性化的。我有一个男性客户,他想给女朋友看他上次去墨尔本度假时住过的酒店,所以我带他们经过那栋楼,转了转镜头,”他说。“我甚至可以买到他们喜欢并看上的纪念品。”

这种新的运营方式对奥沙利文来说也是一个巨大的变化,他以独创性和敏捷性应对了行业面临的巨大挑战。

但随着JobKeeper的终结,他开始担心自己、他的员工以及整个探险旅游业的未来。

“在新冠疫情之前前,我们最忙的时候会带队大约100-150人,每天两次,每周7天,还有5名带薪员工,”奥沙利文表示。“这还只是在墨尔本。现在,一周能有30个顾客就已经很不错了。”

奥沙利文在COVID-19期间通过JobKeeper成功留住了三名员工,但现在他对即将发生的情况深感担忧。

“在JobKeeper结束后,现在只剩下我自己了,”他说。“我不得不让剩下的员工停职,他们将不得不结束兼职或全职的工作安排,转向更临时的工作。我认为没有人完全理解这个打击将是多么毁灭性的。”

维州探险旅游公司一直在推动恢复工资补贴,直到国际游客被允许返澳。

BYTAP是澳大利亚最大的入境青年旅游业代表机构,该机构最近在全国范围内对200多家青年旅游运营商进行了调查。

调查显示,只有51%的运营商能够转向国内市场,89%的运营商依赖JobKeeper。

如果没有政府的进一步财政援助,奥沙利文预计旅游运营商的前景将十分严峻。

他说,“未来几个月,澳大利亚五分之一的旅游企业将关门大吉。”

钧天 | 真实新闻与评论:一起“云旅游”!游客身居千里之外也可以纵览土澳美景

旅馆门锁有多不安全 一广告单30秒就破解

一个人旅行自由自在,但在入住酒店,怎么保证人身安全?(图片来源:Adobe Stock) 出门旅游时大家可能会住旅馆,可是其实有些明明已经上锁的门还是不安全的,这段影片就示范了用一张广告传单轻松破解旅馆门锁的方法! 首先是门把的部分,即时已经关上门,还是可以用…