悉尼新冠疫苗接种诊所竟然出狠招:48小时不回复直接被取消接种资格!

悉尼三家新冠病毒疫苗诊所的向1B阶段接种人群公开道歉,原因是此前这三家诊所都发出警告:如果不在48小时内预约成功第一剂,可能短期内都打不到疫苗了。

Balmain Village Health向其确定的符合1b阶段疫苗接种资格的人群发送了短信,告知他们已被列入候补名单,不过需要在两天内在网上使用自动预约服务才能接种。

短信中写道:“请在接下来的48小时内预订第一次注射,以免失去您所的疫苗接种剂量。”

Balmain Village Health隶属于Loxley Health,该公司旗下还有另一家COVID-19疫苗接种诊所North St Ives Medical Practice,并在悉尼Olympic Park开设了一个联邦资助的疫苗接种诊所,每周为2000人接种疫苗。

Loxley Health的联合首席执行官丹尼·曼(Danny Mann)承诺将重新编辑这条短信,他为造成的混乱道歉。

他说:“我们不是故意要引起焦虑的,预约系统是一个非常合理的系统,可以避免更大的问题。”

Balmain诊所每周分配到50剂疫苗。第一批疫苗预计将于本周晚些时候交付。

48小时内没有预约的人可以晚些时候预约疫苗。

丹尼说:“如果我们有750剂疫苗,我们就不需要写这些了。”

共有84,1885名澳大利亚人接种了COVID-19疫苗,远低于联邦政府最初预测的4月底前400万人接种的目标。联邦政府将疫苗的短缺归咎于供应链问题。

昨天,总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,1b阶段的接种人群接种疫苗的最佳地点是他们自己的GP那儿。

对于Redfern Station Medical Centre的GP们来说,政府再三保证将履行其首次接种疫苗的承诺并没有起到什么安慰作用。

Redfern的资深GP玛丽亚·希利(Maria Healy)表示,悉尼富裕的北部和东部郊区的一些诊所在两周内各收到了数百剂疫苗。

希利医生说:“这是什么?用猪桶装疫苗?“

希利医生10天前就此事致电该地区的公共卫生部门。

她说:“除了自动生成的回复外,我没有收到任何回复。“

新州疗养院的医生得知大家要在GP诊所排队接种疫苗。

到3月底,所有的老年护理工作人员和居民都应该接种了疫苗,但只有一半的居民和为数不多的工作人员接种了疫苗。

几家养老院的医生已经报告称,病人们都预定在星期三接受第二次注射。因为疫苗没到,所以又取消了。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼新冠疫苗接种诊所竟然出狠招:48小时不回复直接被取消接种资格!