国际货币基金组织:上调中国经济增长预期至8.4%

  • 新闻

各国儿童节这样过 原来每个国家日期都不一样!

你知道各国儿童节怎么过吗?原来每个国家的儿童节日期都不一样啊,快来看看有趣的儿童节过法! 以下视频不要错过,带大家一起去看看: 相关视频: 钧天 | 真实新闻与评论:各国儿童节这样过 原来每个国家日期都不一样!

根据国际货币基金组织的计算,中国今年的经济增长在去年2.3%的基础上反弹实现高增长,美国则依靠拜登政府2万亿的基建计划推动GDP。

国际货币基金组织周二(4月6日)对中国2021年经济增长预期上调至8.4%,并预计全球经济将从疫情中获得强劲反弹。

该机构对中国的经济增长预期比1月份高出0.3个百分点,它也将是中国自2011年以来最强劲的增长率。去年中国是主要经济体当中唯一实现增长的国家。

去年,新冠疫情首先在武汉爆发后,中国全国实施了严格封锁政策,经济和社会活动濒临停顿,但此后中国经济强劲反弹。国际货币基金表示,“有效的限行措施、有力的公共投资以及央行的流动性支持,促进了中国经济的强劲复苏”。

中国2020年GDP增长率为2.3%,这是四十多年来最低的增速。今年中国政府设定了超过6%的目标,但分析人士普遍预计这个增速会更高。

国际货币基金组织认为,中国的GDP已在2020年恢复到疫情之前的水平,而许多其他国家的GDP预计要到2023年才会恢复。它预估中国2022年的经济增长将为5.6%。

美国2021年增长预期为6.4%,欧元区仅有4.4%

除中国外,全球最大的经济体美国上月部署了2万亿美元的大规模基建计划,基于这个庞大的国家投资,今年美国将实现6.4%的经济增长,属于全球经济扩张最快的国家之一,也是美国1984年以来增速最快的一年。目前的这个数字比一月份的预期高了1.3个百分点。美国2022年的经济增长将回落到3.5%。

包括了19个国家的欧元区今年将达到4.4%的经济增速,略好于之前的预测,明年为3.8%。

日本今年的增长预期为3.3%,明年为2.5%。

从全球看,国际货币基金组织认为,今年全球的经济增长将达到6%,高于之前的5.5%的预估。明年的增长将为4.4%。

钧天 | 真实新闻与评论:国际货币基金组织:上调中国经济增长预期至8.4%

吃亏的人 总有福报 太精辟了!

做人,别太计较 他人多争一句也无妨 计较太多,心情不好 做人,别太贪婪 他人多占一点利无碍 贪婪太多,万事不顺 放下一些,得到更多 吃亏一点,心境宽广 人生路上,人比人,人挤人 有你看不惯的 有你管不着的 何苦去强求抓牢 让一寸,懂得一些人 放开,就是一种拥有…