富豪榜下滑300名,特朗普:我选举又不是为了钱

美国当地时间4月6日公布的《福布斯》杂志亿万富豪榜显示,美国前总统、商人特朗普的排名已下降近300名,目前排名第1299名,身价估计为24亿美元(约合人民币157亿元)。

据美国《国会山报》4月6日报道,特朗普执政四年内财产“缩水”10亿多美元。去年,特朗普在《福布斯》杂志亿万富豪榜中排名第1001位。根据《福布斯》数据,特朗普2017年1月就任总统时净资产约为35亿美元。

不过,《福布斯》称,特朗普其实比一年前更富有。去年新冠疫情于全球暴发后,《福布斯》杂志曾公布他们对特朗普身价的估值。如今,特朗普比一年前更富有,但却因“跟不上其他亿万富豪财富增长的步伐”,而于富豪榜中排名下滑。

对此,特朗普并不感到意外。在给《国会山报》的声明中,特朗普说:“本应如此。政治家当政时不应该忙于赚钱,富人卸任公职后不应该带走太多。

“这就是为什么人们喜欢我,因为我很诚实。与大多数政客不同,我竞选公职不是为了致富。我放弃了数十亿美元来拯救我们的国家。我为边境地区的人民、疫苗、我们的经济、我们的军队、太空部队、(宪法)第二修正案、以及其他一切事务都做得很好。”

特朗普还在声明中夸耀他在新冠疫苗开发方面做出的努力,称这将帮助美国经济重新开放。

彭博社指出,疫情大流行和今年1月6日的国会冲击事件对特朗普的商业帝国有着严重的不良影响。

钧天 | 真实新闻与评论:富豪榜下滑300名,特朗普:我选举又不是为了钱