巴黎市容惨不忍睹!市民狂发照片怒骂市长

巴黎在许多人认知中是浪漫时尚,偶有人抱怨市区很臭;然而最近的状况变得极为惨不忍睹,社群网站上纷纷流传各种市区脏乱的景象,不只整条街被堆满垃圾,连年轻人也在街上搭帐篷睡觉,情况之惊骇让许多网友都看不下去。

过去一个周末推特的标签”#SaccageParis”变得非常火红,意指”垃圾巴黎”,网友们会在各自的贴文中标注该标签,然后附上一张至数张的巴黎路上观察照片,画面所见几乎是一团糟,在历史街区的道路上堆满床垫、纸箱和各式废弃物,连店家和住家门前也难逃被大型废弃物挡道的命运。

另一张照片显示,就人行道上,没有任何垃圾桶与旧衣回收箱在附近,却能看见一坨衣服山就堆在人行道上,还有木片和黑色垃圾袋,里面满满都是废弃物。连通往河道的阶梯也布满垃圾,几乎是只有有地方垃圾就不会放过,而这全是一个个人为弃置的东西。

其中一张”最具代表性”的照片,画面中是一条长长的道路,而垃圾就依靠两旁喷满街头涂鸦的高墙一路向上堆,绵延整条道路,甚至还有废弃的面包车。在那里,人反而才是多余的。

事实上这项”运动”是由一个匿名账号”Paris Propne”所发起,宗旨是表达市民对巴黎市长伊达尔戈(Anne
Hidalgo)的不满,认为她”放弃了整座城市”。

伊达尔戈是巴黎第一位女市长,去年竞选连任成功,今年却让巴黎人觉得自己被抛弃了。她的对手勒庞(Marine Le
Pen)很快出声谴责她的不负责任,”粉碎了爱好巴黎人士的心”。

作为响应,巴黎市议会却将矛头指向了疫情,指出疫情期间街头清洁人员急遽减少了10%,是市容脏乱的主因,”就是法国所有城市一样,巴黎正面临不文明的行为,以及公共空间处理失常的问题。”

不过愤怒的巴黎人并不吃这一套,他们指责巴黎市容的颓败早在疫情前就已经有目共睹,仍认为市长和市议会严重亏欠市民一个公道。


钧天 | 真实新闻与评论:巴黎市容惨不忍睹!市民狂发照片怒骂市长