女英雄!她夺猎枪猛打抢匪 10分钟监控视频曝光

  • 新闻

瑞士这家悬崖餐厅求出售 原因竟是生意太好了

位于瑞士阿尔卑斯山区峭壁之上,坐拥绝色美景的Berggasthaus Aescher-Wildkirchli餐厅,生意好到老板做不下去,决定出售。 这个曾被《国家地理杂志》选上封面的梦幻景点,是座盖在悬崖边的四层木造餐厅。标高1,454公尺,俯瞰莱因河。 要到…

女店长杰亚特万与2名盗匪搏斗,不仅夺枪打嫌犯,趁机将1名嫌犯锁在店门外,成功保住自己、弟弟以及女儿的性命。(图撷取自「24 TV
PROD」YouTube频道)

英国近日有一间便利商店遭到歹徒持枪抢劫,女店长与2名盗匪搏斗,不仅夺枪打嫌犯,趁机将1名嫌犯锁在店门外,成功保住自己、弟弟以及女儿的性命,随后警察赶至店内逮捕犯人,这短短10分钟搏斗过程,监视器全录了下来。

综合媒体报导,位于滨海城市赫尔(Hull)的戈达德(Goddard Convenience Store)便利商店,由姊姊杰亚特万
(Vijitha Jeyathevan)与弟弟卡兰(Thaya
Karan)一家人经营多年,上月30日忽有2名歹徒持枪走入店内,抢匪持枪对著卡兰头部,并要胁打开保险柜,他不愿意服从,盗匪甚至使用猎枪重打3下,导致头破流血。

从监视器画面可见,弟弟卡兰儘管被枪枝抵住头部,他仍保持相当冷静,有1名嫌犯准备逃跑时,姊姊杰亚特万 (Vijitha
Jeyathevan)灵机一动把门反锁,将他锁在店外,剩下另外一位嫌犯待在店内,她奋勇向前与嫌犯抢夺手上枪枝,两人扭打在一起,杰亚特万终于夺到枪支,甚至拿起长枪怒打嫌犯,约10分钟后,警方抵达店内,并在嫌犯压倒在地。

案发后,杰亚特万透露,「当时店内还有我的小女儿在旁边,为了女儿、我自己、还有弟弟的性命」,卡兰则说「姊姊救了我们一命,她是英雄」。据知,当地警访已经逮捕这2名14岁少年犯,目前已获警察「有条件保释」,该案仍继续调查。

弟弟卡兰被枪枝抵住头部。(图撷取自「24 TV
PROD」YouTube频道)

钧天 | 真实新闻与评论:女英雄!她夺猎枪猛打抢匪 10分钟监控视频曝光

人生是一场渐行渐近的别离!

母亲去深圳给弟弟带孩子已经三个多月了,记得老人临走之前,一直在对着我流泪,反复嘟囔着,她确实不想再出远门,已经习惯了在家里的一切,只是实在没有办法,要出去带小孙子。我顿时也手脚无措,不知道该如何去安慰她,突然脑子灵光一闪,跟她说了这么一段话:趁着还没有老到走不…