无可匹敌!美军绝密飞机揭开神秘面纱 成空战革命核心!

  • 新闻

傻橘盯着同伴的尾巴看 抬头的一刹那 满脸都是戏!

不知道大家有没有看到过一种现象,猫咪喜欢追着自己的尾巴转圈圈,它们的这种表现给人的感觉就是,猫咪不知道自己有尾巴,换言之尾巴和猫是相互独立的两个个体。那么在猫看来,它们有尾巴吗?接下来由橘猫告诉大家答案! 这只橘猫站在黑白花猫的身后,大家注意了,花猫一直在摇自…

部分专家认为,RQ-180的外型酷似美国国防承包商诺斯洛普格鲁曼(Northrop
Grumman)的B-21战略轰炸机,图为B-21的示意图。(图撷取自Northrop Grumman官网)

从最初传出美国祕密开发RQ-180新式匿踪无人侦察机已7年多,据信该机已蒙著神祕面纱飞了十多年,去年10月才首度公开飞行。据《动力》(The
Drive)网1日报导,RQ-180将揭开神秘面纱,成为空战革命核心!

报导称,儘管五角大厦默默打造RQ-180,美国空军也从未正式承认其的存在,相关细节几乎付之阙如,但综合种种公开讯息和分析,仍能约略窥得全貌。就目前所知,RQ-180可能是高空网路节点与侦察平台角色,能穿透并持续深入敌方领空,将来在革命性空战和网路生态中,无疑将成为要角。

文章称,RQ-180是无可匹敌的,这种高空长航时(HALE)匿踪无人机研发项目共包括三个发展阶段,目前处于第一阶段,该项目持续了两年多,RQ-180无人机可能是美军机发展中最重要的军用飞机。

去年10月初,一架吻合RQ-180描述的蝙蝠翼无人机,在大白天出现在加州爱德华兹空军基地(Edwards Air Force
Base)高空,双引擎在天上留下长长的蓬鬆白色轨迹,被认为是这款绝密间谍匿踪无人机首度现踪。

事实上,大家最初根本不知道该怎麽叫它,后来只好沿用洛克希德马丁(Lockheed Martin)旗下「臭鼬工厂」(Skunk
Works)研製的RQ-170「哨兵」(Sentinel)无人隐形侦察机名称,暂称它为RQ-180。

2013年,美国《航空周刊》首次报导了诺斯洛普格鲁曼公司(Northrop
Grumman)研製的这款无人机。该刊评估,去年11月曝光的照片,大致符合RQ-180无人机的特徵。

《航空周刊》指出,RQ-180已彻底发挥战力,为美国空军执行长途情报蒐集、侦察、发动电子攻击等任务,取代不具匿踪性能的RQ-4「全球鹰」,而有鑑于世界上的高端对手在反进入/区域拒止能力上皆有长足进步,RQ-180具备远程、匿踪、高高度等特色,得以在防卫最森严的空域中存活并实施侦蒐。

美国《国家利益》杂志(The National
Interest)去年9月1日刊出一则标题为「祝你好运,中国:美国空军RQ-180匿踪无人机正飞往亚洲」的报导,透露目前部分RQ-180经部署在关岛的安德森空军基地,未来将在美国与中国的军事对抗中发挥重要作用。

美国民间摄影师去年10月间拍到的神秘飞行体,据信就是美军绝密的RQ-180匿踪无人机。(图取自推特@quartzcity)

钧天 | 真实新闻与评论:无可匹敌!美军绝密飞机揭开神秘面纱 成空战革命核心!

拍片?安省歹徒持枪入室抢劫遭男子绝地反”杀”!法官这么判

有时候,Zine君看电影入戏太深就会自动代入电影角色,想着如果自己像电影里那样被歹徒抢劫了、被拿枪指着头,我会做出什么举动。 但是,估计故事结尾基本都是因为太穷让歹徒没钱可抢,歹徒一怒之下biu biu两声把我解决了(sad…… 不过,最近,在加拿大安省就出现…