又是卫生脏乱差!Westfield Chatswood鼎泰丰被罚

悉尼北岸一家颇受欢迎的中餐厅因一系列食品安全和卫生问题被罚款逾1500澳元,其中包括检查工作人员在食品加工区域发现蟑螂。

Willoughby市府的监察人员于去年10月22日及26日检查Westfield Chatswood的鼎泰丰餐厅,并发出违例通知书,合共1760澳元。

本周,新州食品管理局网站公布了食品安全违规情况,包括未能采取措施根除和防止害虫,未能保持餐厅所需的清洁标准。

这家餐厅自称为顾客提供“世界上最美味的饺子”,目前菜单上有海鲜汤、炒饭和“热十字包”等。

检查期间拍摄的照片显示,在厨房区域发现了多只蟑螂,烹饪设备和盘子上有不少油脂和食物残渣,以及柜台和水槽也相当不干净。

市府示,食物在冷藏室储存不当,洗手设施被堵塞,冰箱没有清洁,洗手盆旁边亦没有纸巾。

在去年2月的一次单独检查中,该餐厅曾收到虫害警告,当时检查人员在多个食品加工区域发现虫害。

这家餐厅在一份声明中表示,“食品安全和卫生对我们来说至关重要。

声明还说:“Chatswood鼎泰丰与卫生及食物安全当局紧密合作,处理和纠正检查中出现的任何问题,以维持最高的食物安全标准。我们定期保持清洁和防治虫鼠措施,顾客可以放心在我们这里用餐。”

Willoughby市府表示,作为例行检查和食品监督项目的一部分,检查员在当场发现并认为必须立即控制的害虫。

对该地区餐馆进行检查是Willoughby市府正在实施的合规计划的一部分,以确保当地企业的安全和保证对居民和游客具有吸引力。

一名市府女发言人表示,“在繁忙的Chatswood CBD和其他郊区地点注册的食品企业,市府一直坚定地致力于保护消费者能买到健康和安全的食品。”

“市府采用教育和执法相结合的方式,鼓励商家遵守《食品标准法》规定的最低标准。”

钧天 | 真实新闻与评论:又是卫生脏乱差!Westfield Chatswood鼎泰丰被罚