澳洲疫苗推广速度仅排世界90名!连新冠变异速度都追不上!

澳洲的疫苗接种速度仅排在世界第90位,专家警告说,新冠病毒的变异速度比澳洲注射疫苗的速度还要快。

新南威尔士大学(UNSW)战略卫生政策顾问兼职教授鲍特尔(Bill Bowtell)表示,澳洲每百人的累计注射率为2.34。

“我们在全球只排大约90位——夹在玻利维亚和阿尔巴尼亚之间——不管你说多少好听话,都改变不了我们做得不太好的事实。”他告诉3AW。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)此前承诺3月底前要为400万人接种疫苗,实际只有不到100万人完成接种。

数据显示,澳洲的百人疫苗接种率只能勉强跻身全球百名之内。

到3月中旬,澳洲接种疫苗的人口仅占0.53%。

“目前还有97%的澳洲人没有接种新冠疫苗——这个情况并不乐观。”鲍特尔教授说,“在世界范围内,病毒变异的速度比我们澳洲接种疫苗的速度还要快。”

“世界上大多数其他国家……都已经明白了这一点,他们需要紧急动员起来,抢在病毒变异并在世界范围内传播开来之前接种疫苗——情况非常严峻。”

目前,一种新的变异新冠病毒已经席卷了巴西,并开始向世界其他国家蔓延。

事实证明,根据研究,它对年轻人的致命性是原本的三倍。

根据巴西公共卫生机构Fiocruz的数据,它在年轻人中的传播速度也更快,自1月初以来,30岁、40岁和50岁的巴西人的病例数量分别激增了565%、626%和525%。

澳洲-新西兰旅游圈将于4月18日星期天启动,澳人无需隔离就可以到新西兰度假。

但鲍特尔教授说,澳洲人接种疫苗的比例还不足以开放国际旅行。

“正确的做法应该是,打疫苗第一,开放边境第二。”他说。

反对党卫生事务发言人巴特勒(Mark Butler)说,目前澳洲只有不到3%的成年人接种了疫苗,而英国是60%,美国40%。

不过他也同意澳洲的情况不像北半球那样紧迫,因为北半球国家普遍存在疫情爆发的情况。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲疫苗推广速度仅排世界90名!连新冠变异速度都追不上!