苏伊士运河又堵!一油轮失动力无法动弹 运管局急救

▲苏伊士运河6日再传停止通行,一艘意大利油轮发动机故障,卡在运河河道中央无法动弹。

苏伊士运河日前才因为长赐号阻塞6天,不料6日又有一艘意大利油轮Rumford在通过运河南部时,发生发动机故障失去动力,导致交通状况一度停摆,苏伊士运河管理局获报后,马上派出拖船前往抢救。

根据路透社报导,全球油轮追踪网站TankerTrackers及MarineTraffic表示,意大利油轮Rumford在苏伊士运河南部面临困境,由于发动机故障造成船只失去动力,卡在运河河道中央无法动弹。

苏伊士运河管理局(SCA)6日表示,意大利油轮Rumford发生故障后,运河拖船「专业地」处理了事故,将Rumford移动至安全水域,待船员修复故障之后,油轮目前已经恢复动力。

SCA主席拉比(Osama
Rabie)表示,海上交通没有受到影响,Rumford问题持续了约10分钟就顺利解决。此外,SCA目前正在考虑扩大河道南部,避免搁浅问题再度发生。

 

钧天 | 真实新闻与评论:苏伊士运河又堵!一油轮失动力无法动弹 运管局急救