中媒曝武汉感染真相 清明节数十万人挤爆墓园

  • 新闻

澳新实现旅游互通!莫里森暗示这些国家也在议程之内

总理莫里森(Scott Morrison)今日暗示,在新西兰之后,澳大利亚与一些国家的旅游泡泡圈(travel bubble)计划也可能会提上议程。 新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周二终于宣布双向免隔离旅游圈计划的启动日期为4月19日。 这一…

图为中国湖北武汉的扁担山墓园。(法新社资料照)

新冠疫情延烧全球一年多,世界卫生组织(WHO)上月底公布逾百页的起源调查报告,但各国等对于中国疫情真相仍然高度怀疑。近日有中国媒体报导,指清明节前夕,武汉的墓园挤满32万人潮,菊花甚至卖到断货,不禁让人引发联想。

包括自由亚洲电台等多家外媒引述报导,《潇湘晨报》指在清明节前夕,武汉32万人挤满陵园,武汉民众为了买菊花,一大早就出来排队,即使价格昂贵,就算求人也要买,全城的花都卖光了,不过此文随后遭到删除,中国女作家颜小乙引述相关报导遭到举报,其公共号文章被禁止分享。

网易一篇题为“武汉大暴雨,32万人挤满陵园:人群散去,他们哭了”的文章近日也在中网疯传,内容称,疫情后,武汉第一个可以自由出行的清明节,街上黑压压挤满了人,车流如龙…,不过目前文章也已被删除显示“404”。

此外,也有网民在微博发文说,清明节第一次见到堵车堵成这样,6点出门开始堵,回程一样堵到大家下车散步了…大概跟今年大年三十晚上武汉买不到菊花一样。中国湖北各地都有在大年初一“烧清香”的习俗,今年除夕,武汉的菊花供不应求,甚至无花可买,当时引发不少人感叹,去年武汉疫情到底死了多少人?

而中国官方宣称,至去年4月16日为止,武汉累计50333人确诊,染疫死亡则是3869人,根据中共民政厅资料,去年第一季,湖北省有逾15万老年人突然从津贴名册上消失,但官方拒绝解释,也禁止媒体和民间统计殡葬资料。

钧天 | 真实新闻与评论:中媒曝武汉感染真相 清明节数十万人挤爆墓园

一壶沸水(深度好文)

林清玄说:“人生有许多事是值得等待的。 有时是一首歌,有时候是一场电影。有时是一树的樱花,有时是一段旅程。有时是用一生等待一个人。等待我们的,有时是刻骨铭心的相逢,有时是心花碎裂的别离。” 人生无时无刻,都在等待。 曾听过这样一个故事: 一个郁郁寡欢的年轻人向…