白宫称不会实施疫苗护照等强制认证 得州州长发禁令

彭博社报道,美国白宫新闻发言人普萨基(Jen
Psaki)表示,美国政府不会发行所谓的疫苗护照,当局计划为开发相关认证的公司提供指引。

普萨基在简报会上对记者说:“政府现在不会,将来也不会支持一种强制要求美国人必须持有某种认证的制度。”

她指,华府不希望将疫苗护照“不公平地施加于国民”,将为私营部门开发相关认证提供指引,形式可能类似于“常见问题解答”。

疫苗护照通常被设想为一种智能手机App,持有者代表已经接种过新冠疫苗,拥有该证明可以为旅行提供便利,并使用餐厅等服务。白宫此前曾表示,任何这类措施都应由私营和非营利部门主导。

但是,一些共和党州出于隐私方面的考虑,限制疫苗护照的开发和使用。得克萨斯州州长Greg
Abbott周二发布命令,禁止州政府机构和任何接受公款的实体,要求提供所谓的疫苗护照。

钧天 | 真实新闻与评论:白宫称不会实施疫苗护照等强制认证 得州州长发禁令