辽宁13岁男孩上厕所后失踪,12天后在水洼中被找到

孩子的父母的心头肉,父母无时无刻都希望孩子能够幸福平安,如果孩子突然失踪,对家庭来说将是一记重击。3月24日,辽宁省大连市发生一起孩童失踪案,13岁男孩小超去外面上厕所后,再也没有回来。事后,警方和许多热心人士寻找多日,4月4日下午一点,相关记者了解到,有村民在小超家附近的一处水洼发现了小超,可孩子已经去世。

4月4日,大连湾街道毛茔子村的一位村民,经过附近的水洼时,发现水面上有异常,他凑过去查看竟是一具尸体。下午一点多,小超的父母来到现场辨认,这就是他们失联12天的儿子。

水洼面积约4000平方米,浅处大概两三米,最深处达20米,离小超家大概500米,而小超曾经过离水洼200米处的监控。

3月27日,大连公益救援队曾在雨天排查过这里,但当时没有发现附近有什么异常,他们记得小超失联前穿着一双棉拖鞋,如果孩子不慎溺水,棉拖鞋会先飘上水面,可当时他们查看时并没有这个现象,所以就没找到。

小超的尸体漂浮在水洼靠马路一侧,救援人员称,“这个位置比较浅,也就两三米深,因为下面有树和草,还露出水面一块。”

3月24日下午,小超在家休息,姥姥看他无事,就想考孙子几道数学题,小超可能不想做题,就说肚子不舒服要去厕所,之后再没回来。附近监控显示,小超当时顺着小路来到了主干道,并没有去厕所。

小超家人看孩子迟迟不回,赶紧报警,事后大连市警方和多支搜救队展开搜索,将附近商店和环境都仔细排查,但就是没有小超的踪迹。其间有人还把此事告诉了新闻媒体,希望借助他们的力量找到小超,一直到4月4日,发现了孩子的尸体。

相关记者了解到,小超一直在大连生活,老家在黑龙江绥化市,两年前他就和姥姥在毛茔子张庄居住,父母在附近工作,周末会把孩子接到家中。

小超失联后,家人们心急如焚,每天都四处寻找孩子,可一直没有消息,几天过去他们隐约感觉孩子出意外了,但依然不愿放弃寻找,希望能发生奇迹,可并没有等来好消息。

事发后许多网友都很担心孩子,有的网友认为,此事将会给孩子姥姥造成巨大影响,她该多么自责呢;有的网友认为,可能是孩子外出玩耍,不慎跌落发生意外;还有的网友认为,可能是孩子不想学习,逃离到水洼,有了危险的想法。

十几岁的孩子贪玩叛逆,内心脆弱,不能很好地控制自己的情绪和行为,作为家长一定要多跟孩子沟通,尊重孩子的想法。孩子出门要保持联系,知道孩子去向,如发生意外一定要及时报警,谁家的孩子都是家中的宝贝,希望大家的孩子都能健康平安。

目前,警方还在进一步调查中。

钧天 | 真实新闻与评论:辽宁13岁男孩上厕所后失踪,12天后在水洼中被找到