傻眼!男子祖上坟头被推平,村支书:需证明此处有坟

4月4日,广西南宁,李先生回家扫墓时,发现父亲坟头被推,村支书表示需证明此处确实有坟。

李先生说,这个山头上埋的都是死去的人,虽然有的坟墓已经迁走了,可每年还是有很多人会来这里祭拜,然而,当李先生中午和家人去扫墓时却发现,父亲的坟头不见了,竟被人给移平了。

无奈的李先生说:“现在就只能够直接在这里拜了”,视频中可以看到,光就祭拜的东西就摆了一趟,旁边还插了很多东西,祭拜后的灰也被风吹了出来,散在旁边的地上,像是铺了一层薄膜。

李先生称自己家是在镇上,这座山上埋的也基本都是镇上死去的人,而李先生父亲的坟头已经在这里埋了25年的时间。

现如今整个山都被木片场给挖了一半,就连自家的坟头都被木片场给非法扩建移平了,这等同于木片场是把整座山都给承包了下来。

李先生据理力争的和木片场的负责人沟通,却被对方抵赖,声称山上没有坟头,但是李先生家的坟墓早在1996年的时候就已经存在了,并且每年都会过来祭拜,直到现在,山上怎么可能没有坟墓。

当初,木片场的人私自把坟头推平,没有告诉任何人,再加上这里的位置又特别的偏僻,李先生没有办法,当即就报了警,让警察来处理这件事情。

视频中可以看到,被推平的土地的旁边,有两辆车停在那里,从车上先后下来两名警察走到前面和木片场的人了解情况。

警察让双方进行调解,李先生认为是木片场的人挖走了他家的坟,木片场却一直说没有,无奈此次调解最终却没能解决问题。

警方说:“所以怎么埋的,每年去扫墓,有谁见证”,警方还是建议李先生一家去收集证据,到时候可以上诉法庭,是在不行就和木片场的人再次进行调解。

可20多年的时间已经过去了,谈何再去找当年下葬的证人,就算是去找已经十分困难,当年的人已经各奔东西,很难联络到。甚至是李先生以前扫墓时也没有人证,再说谁去扫墓还特地去拍照片录像呢?

4月5日,该地村支书称:“那个事情我们昨天去看了,他们已经把山推了,他去扫墓时已经不见那个坟了”,目前李先生一家因为没有任何证据证明此地有坟头,所以还需要李先生一家进一步取证才可以。奈何李先生一家没有证据,也处理不了这件事情。

清明节是我国的重要节日,也是亲人思念逝去者的一种方式,可如今,李先生父亲的坟墓被人无故移平,生而为人却不能证明自己父亲的坟墓,十分令人痛心。

如果此地之前确实有坟,擅自推平他人坟地的行为,可能已经构成犯罪。根据《中华人民共和国刑法》第三百零二条规定:盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

钧天 | 真实新闻与评论:傻眼!男子祖上坟头被推平,村支书:需证明此处有坟