短裙+花纹网袜 拜登老婆的衣品引发两极论战

去年美国总统大选期间,现任第一夫人吉儿(Jill
Biden)过去的出轨疑云曾受到外界检视,尽管夫婿拜登上台后,她仍从事教职,保持专业形象。然而,69岁的她上周四(1日)却因为穿了短裙,露出花纹黑网袜及高跟鞋,意外在推特引爆激烈论战,网友评价两极。

据《每日邮报》(Daily
Mail)5日报导,吉儿当天结束加州行程,晚间返抵机马里兰州安德鲁斯空军基地时,被拍到她身穿黑夹克与短裙,脚穿高跟黑短靴,秀出包裹着花纹黑网袜的双腿。

不同于对前第一夫人梅兰妮亚的刻薄批判,美国主流媒体普遍肯定吉儿这身装扮,福布斯(Forbes)杂志甚至狂赞她“再度引领时尚潮流”,不过一些网友有不同审美观。在推特,有人痛批这身打扮看来既“廉价”,又令人“难堪”,甚至认为吉儿“太老”,不适合穿这么大胆的行头”、“看起来像是玛丹娜的祖母”,还有人质疑她是不是把复活节与万圣节搞混了。

还有些保守派推特用户抓住机会,大赞前第一夫人梅兰妮亚,说50岁的她有双美腿,穿起网袜绝对会好看得多。

不过,这些尖酸刻薄的批评立即引来吉儿支持者反扑,他们不但大赞吉儿勇于尝试。有支持者说,“她令人赞叹,你们只是忌妒。”还有人说,“没有所谓适合年龄这回事。”“都2021年了,还有人为吉儿.拜登的网袜这样大惊小怪,真令人难以置信。”

尽管吉儿备受主流媒体爱戴与推崇,并营造她与拜登鹣鲽情深的形象,但她的前夫史蒂芬森(Bill
Stevenson)去年打破沉默,面控诉拜登夺妻之恨。

拜登声称与吉儿于1975年相识时都是单身,遭史蒂芬森痛批撒谎,称他与吉儿早在1972年时就认识拜登,当时夫妇2人还替拜登助选参议员,不过拜登却与吉儿关系暧昧,他从1974年8月时就开始怀疑拜登和妻子有染,这是2人离婚的主因。

钧天 | 真实新闻与评论:短裙+花纹网袜 拜登老婆的衣品引发两极论战