乔州选举法争议 美参院共和党领袖警告企业远离政治

  • 新闻

人生气时 会走七种霉运!

俗语说:“一个愤怒的人只会破口大骂,却看不见任何东西”。有人说,愤怒的人恢复理智时,会把怒气转移到自己的身上,如同银行的存款可以生息,贮存在心中的怒气,他日会累积成痛苦的根源。 愤怒加上情绪的煽动,会燃烧得更为炽热,尤其是情绪的背后还有欲望作祟。在盛怒的当下,…

乔治亚州的选举法长久以来被批评为,刻意设下重重门槛限制少数民族与穷人投票的恶法,如今终于要推动建立起新的选举法。然而代表保守派发出反对声音的参议院共和党领袖麦康诺(Mitch
McConnell),于5日警告,这场政治辩论美国企业的CEO们最好不要进来搅乱,不然后果会非常严重。

路透社报导,共和党与美国许多企业已是老盟友,但乔治亚州新选举法的设立上,双方的意见开始出现更严重的分歧。麦康诺警告,“我给美国企业CEO们的建议是,远离政治。不要在这场大战中选边站。”

麦康诺在他的选区肯塔基州举办这场记者会,“如果企业成为那些违宪试图劫走我们国家的极左分子的工具的话,将会引来严重的后果。”

美国大企业与共和党的关系在川普政府当选总统后开始走下坡,而共和党专注在限缩投票权利上,也使得许多拥抱多元化工作环境的大企业开始选择远离。

乔治亚几个事业体巨大的企业主包括可口可乐,以及达美航空(Delta Air Lines),都表达对共和党籍州长坎普(Brian
Kemp)签署的法律有所不满。美国职棒大联盟(MLB)则将2021全明星赛撤出乔治亚,另选其他州举办,因为乔治亚州的法律在大选时对缺席投票的身份认证查核过于严厉,还禁止对排著冗长队伍准备投票的选民们贩售食物和水,否则就被视为“犯罪”。

麦康诺对企业的政治表态相当不齿,并认为企业进到政治议题中搅和,实在无可取之处。

钧天 | 真实新闻与评论:乔州选举法争议 美参院共和党领袖警告企业远离政治

安乐死前2小时先喂饱小同伴 最善良的阿拉斯加却…

一只阿拉斯加将自己的食物分给比自己小的狗狗,还很有耐心地等待小狗吃完,是不是看着这个画面很温暖呢? 其实,这张照片背后还有另外一段令人心酸的故事,也是照片中的主人公,这只阿拉斯加临死2小时前所拍摄的……. 一只被迫流浪街头的阿拉斯加,曾在韩国首尔的某个…