美国约4万名儿童因新冠疫情失去至少父母一方

  • 新闻

石头会开花吗?广西小县城石头长“玫瑰花”

广西有一个奇怪的地方,那里的石头,居然能开出“玫瑰花”来。 这个神奇的地方就是位于广西河池市的都安县。都安县是典型的喀斯特地貌,县内遍布奇峰异洞,岩溶景观,是闻名遐迩的大石山王国。不过同样的受限于这些纵横的神山,东安县的经济发展一直比较缓慢,还曾是中国十个贫困…

当地时间4月5日,《美国医学会杂志·儿科学》刊文指出,在过去1年中,有37300至43000名美国儿童因新冠疫情失去至少父母一方,其中非洲裔儿童受影响最大。

在美国,非洲裔儿童仅占全美18岁以下未成年人总数的14%,但研究估计,在所有因疫情而失去至少父母一方的儿童中,非洲裔儿童的比率达到20%。

文章指出,因疫情失去父母的儿童数量惊人,美国需要进行彻底的改革,以解决健康、教育和经济等因素对儿童的影响。

钧天 | 真实新闻与评论:美国约4万名儿童因新冠疫情失去至少父母一方

哈佛大学歧视亚裔?原来是这则告示的锅

▲ 哈佛大学资料图 近日,美国哈佛大学在其网页上更新了一则反对亚裔种族歧视的信息,没想到却因信息中 ” 你可能希望自己不是亚裔 ” 一句话引发争议,校方随后修改了表述并道歉。 据美国《新闻周刊》报道,哈佛大学近日在其 ” 反亚裔种族歧视资源 ” 网页上更新了一…