抵制北京冬奥?美国务院:将与盟友讨论这事

  • 新闻

2喵喵“紧盯仓鼠” 它却只顾吃 猫咪全傻眼:等你再吃胖一点…!

抓?不抓?2喵喵“紧盯仓鼠”它却只顾吃主子全傻眼:等你再吃胖一点… 以前的人养猫大多是为了可以抓老鼠,避免粮食被偷吃,因此喵皇就是鼠辈的天敌啊!演变至今,猫咪成了家中的宠物,也有人养宠物鼠了,不过“昔日仇家”如今再相见,究竟会如何呢? 根据IG帐号catp…

美国国务院发言人普莱斯。美联社

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)6日在例行记者会表示,考虑与盟友联合抵制2022年在北京举行的冬季奥运会。

普莱斯表示,美国将讨论这项联合抵制行动;这不只关乎美国利益,还包括盟友与伙伴的利益。不过普莱斯也说,美国尚未做出决定。

冬季奥运会明年2月4日至20日将在中国北京登场。过去这段时间,美国白宫和国务院几度被询及是否不参加,都没有答案,这是美国首度表态要跟盟友讨论抵制行动。

美国共和党籍联邦参议员罗穆尼(Mitt Romney)
上月投书纽约时报,称中国共产党镇压香港示威、迫害维吾尔族,且审查媒体与公民,不应让北京还能藉冬奥展示自我,但现在更换场地已来不及,因此美国应从经济和外交层面上抵制这场奥运会。

罗穆尼表示,这不代表著美国不派运动员参赛,让运动员承担美国反对中国的后果并不公平。

罗穆尼说,时任美国总统卡特(Jimmy
Carter)1980年下令拒绝参加莫斯科奥运会,结果让俄罗斯运动员获得更多奖牌、美国运动员梦想破灭,没人认为抵制奥运让苏联有所改变。

罗穆尼表示,这次冬季奥运会,除了教练和运动员,美国民众不应该前往北京观赛,为中国增加活动收入,美国公司邀请贵宾观赛也应该留在美国;此外,往例受邀到现场观赛是美国外交官和白宫代表团,这次不如由美国总统邀请中国异议人士、宗教领袖和少数民族人士代表美国观赛。

钧天 | 真实新闻与评论:抵制北京冬奥?美国务院:将与盟友讨论这事

人有肚量 谋事易成

潭柘寺有副对联:“大肚能容,容天下难容之事,开口便笑,笑世上可笑之人。”人生不如意事常八九。在我们人生旅途中,经常走在曲折泥泞的路上,不时会遇到各种各样的绊脚石或陷阱,人生少有是坦途。拥有一副好肚量,则能包容生活中的喜怒哀乐,化解人世间的恩恩怨怨,明辨周围是是…