南海怼上了!罗斯福号、辽宁舰都来了 航母对峙恐常态化

  • 新闻

每天坚持做这三件事 你的运气会越来越好!

不计较 人生在世,总会遇到诸多烦恼,而这些烦恼的来源就是比较和计较。太计较的后果就是身心俱疲,计较得少,才能活得自在舒心。 一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较得少。不计较就是以责人之心责已、以恕已之心恕人,就是能原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢…

罗斯福号航空母舰战斗群4日也经马六甲海峡驶入南海活动,为罗斯福号今年第三次进入南海,被中国军事专家解读为「美军在南海实战部署加强」。美联社

中美军事角力升级,两国近期陆续派遣航空母舰驶入中国东海和南海海域,导致该地区紧张局势加剧之际,大国角力之间增添最新的「海上势力之争」。

继美军驱逐舰马斯廷号(USS Mustin)3日出现在东海长江口的附近海域并向南驶后,罗斯福号(USS
Roosevelt)航空母舰战斗群4日也经马六甲海峡驶入南海活动,为罗斯福号今年第三次进入南海,被中国军事专家解读为「美军在南海实战部署加强」。

面对美军动作频频,中国也不甘示弱,解放军「辽宁舰」航空母舰编队也动身前往太平洋进行远海训练,日本防卫省统合幕僚监部4日通报,海上自卫队3日在长崎县男女群岛海域发现辽宁舰为首的6艘中方军舰,航经冲绳本岛与宫古岛之间海域、驶向太平洋,其馀5艘包括「南昌号」、「成都号」及「太原号」3艘驱逐舰、「黄冈号」护卫舰以及「呼伦湖号」综合补给舰。

此外,自卫队4日亦发现解放军一架运9反潜巡逻机,从东海飞往太平洋。

这是自去年4月以来,辽宁舰首次通过上述海域,日本防卫省认为,此次动向是中国在东海加强海洋进出的一环,将对中方动向保持警戒。

针对美中两国皆派遣航母,「南海战略态势感知」计画主任胡波表示,未来美军在东海、南海行动的强度和频率还会继续增加,对解放军而言则需做好在西太平洋「常态化」面对一个、甚至两个美国航母战斗群的准备。

中国外交学院教授李海东则认为,现在美国拉亚洲和欧洲盟友的军事力量彙集亚太,除了对北京施压外,可能还有试图以压迫性方式激化诸如缅甸等亚太国家议题,并藉机进行军事干预,以寻求「亚洲北约化」或「北约亚洲化」的快速推进。

中美军事角力升级,中两国近期陆续派遣航空母舰驶入中国东海和南海海域,导致该地区紧张局势加剧之际,大国角力之间增添最新的「海上势力之争」。新华社

钧天 | 真实新闻与评论:南海怼上了!罗斯福号、辽宁舰都来了 航母对峙恐常态化

英国女孩海边玩耍意外捡到1.9亿年前化石

2018年7月6日讯,英国多塞特,一位五岁的小女孩在海滩散步时捡到了一块1.9亿年前的化石,一开始妈妈说这化石“只是一颗鹅卵石”。 但是小女孩拿起一块石头,注意到上面有一些小鱼鳞,她想里面可能有更多的鱼鳞,最终发现它是一块化石。 现场图。 现场图。 钧天 | …