罹罕见癌9年 女星叹 “没治疗可做”

  • 新闻

遭沙尘暴侵袭后冬眠 机遇号火星车现踪迹!

在一场巨大的火星沙尘暴后,美国宇航局(NASA)机遇号火星探测车(火星车)便处于失联状态。周二(9月25日),NASA表示,虽然还没有从机遇号那里获得任何信号,但至少可以再次看到它的踪迹。NASA还发布一张显示机遇号踪迹的照片。 自从6月11日一股巨大的沙尘暴…

香港女歌手李明蔚(Sarena)2012年罹患罕癌“鼻咽腺样囊性癌”,9年来病情逐渐加重,原本长相清秀甜美的她,现在不仅脸部瘫痪、说话含糊吃力,也很难再开口唱歌,期间她一度停止中西医治疗,但在众人的鼓励之下,日前决定进行免疫细胞治疗,以为病情会逐渐好转,怎料最近身体出现剧痛,难忍之下住院检查,令众人心疼也佩服她的勇敢。

李明蔚4月1日在脸书发文:“最近身体出现剧痛令我心情也烦乱起来,最终忍不到要入院检查再安排做治疗止痛!不好意思令大家担心了!很感谢大家支持鼓励,知道你们很爱惜我的我会继续撑起来!今天完成了电子扫瞄再等报告就知道下一步方向了,感恩幸福不是必然的。”

当时她本人有接受港媒《东方日报》访问透露,医师大多是使用止痛药帮助她入睡,之后会再安排做电疗舒缓,“现在情况都OK,不过好痛”,好友马浚伟则表示,知道李明蔚进医院的消息也感到心疼,因为医师只能想办法帮她止痛,“暂时没有其他办法了”,但李明蔚依旧表现出坚强的一面。

▲李明蔚罹患罕癌“鼻咽腺样囊性癌”,癌细胞爬满全身。(图/翻摄自李明蔚脸书)

▼▲李明蔚最近身体出现剧痛。(图/翻摄自李明蔚脸书)

▲李明蔚忍受一连串痛苦治疗,仍保持正向态度,希望可以好好活下去。(图/翻摄自李明蔚脸书)

到了4月3日,李明蔚PO文曝病况“我已出院回家了!报告出了,身体差了!原来扩散到肝肿瘤越来越大所以令我剧痛和出现肚积水!还是没有什么治疗可做!医生开了止痛药令我舒缓止痛!希望痛楚减轻生活上可以舒服点!大家不用担心,仍然会支持下去的!现在暂时要轮椅出入!希望在明天!谢谢大家的祝福”,网友留言“您的勇气给大家带来鼓励和积极”、“非常有斗志及乐观的战士,希望薬物能够助你减去不适”。

李明蔚的肿瘤越来越大,医生只能看止痛药缓解。(图/翻摄自李明蔚脸书)

钧天 | 真实新闻与评论:罹罕见癌9年 女星叹 “没治疗可做”

江宏杰IG突“连发5张照”…网一看超担心!

福原爱在日本深陷外遇疑云,近日又爆出绯闻对象也已婚,“双不伦”再度掀起外界热议。消息爆出后,人在台湾的江宏杰透过IG接连贴出5张照片,虽然文中只字未提关于妻子的事情,但不少网友看了都替他感到相当担心,在PTT上掀起热议。 ▲江宏杰与福原爱目前分隔台湾、日本两地…