女子录制与丈夫羞羞视频 却被谷歌自动识别发给母亲

据英国《每日星报》4月4日报道,4月2日,加拿大女子卡拉·托宁(Kara
Tonin)在社交媒体发布视频称,她的手机通过谷歌照片的面部识别功能,将自己与丈夫发生关系的视频发给了她妈妈,令她非常尴尬。

卡拉解释说,通过谷歌面部识别功能可以把儿子乔希(Josh)的任何照片自动发送给他奶奶。

她为了给夫妻关系增加点情趣,便在厨房与丈夫嬉闹时用手机录制了一段“难以言说的、不那么神圣的情节”。

然而令人意外的是,谷歌自动识别出厨房冰箱上一张很小的孩子照片,顺带把卡拉和丈夫的这段隐私也一起发了出去。

卡拉提醒网友,这款应用程序有一个很不可思议的功能,它可以对任何面部照片进行识别,只要输入设定人的名字,就能调出包含他们面孔的所有照片和视频,然后为这个人制作一个相册,并分享给自己的朋友和家人。

卡拉坐在车上声情并茂地描述着这段经历,最后还不忘跟她妈妈道歉。

截止发稿时,该视频已被观看180多万次,许多网友表示跟卡拉一样感到羞愧,有些人甚至也想分享自己的滑稽经历。

其中一位女士说,“哈哈,谷歌照片也给我做了一本相册,我的个人私照就放在家庭照片旁边”。

也有人不害臊地问卡拉,是否可以看一看她和丈夫的不雅视频;另一人则开玩笑说,自己在谷歌工作,谷歌团队一直在努力改进这款面部识别功能,希望卡拉能把录像发给他看看。

还有人调侃卡拉,“我不相信你说的话,我得再看一看你的视频”。

钧天 | 真实新闻与评论:女子录制与丈夫羞羞视频 却被谷歌自动识别发给母亲