纽澳旅游泡泡4/19启动!澳洲旅客入境纽西兰免隔离

纽西兰总理阿尔登宣布,纽澳旅游泡泡将于4月19日启动。 (欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕纽西兰总理阿尔登(Jacinda Arden)今(6)日在记者会宣布,纽澳旅游泡泡将于4月19日启动,澳洲民众至纽西兰旅游可不必隔离14天,但搭机前往的过程中须符合戴口罩、下载相关软体等规范。

综合外媒报导,阿尔登表示,纽澳间启动旅游泡泡的条件已完备,「我国在过去12个月努力打击疫情,而这份成功开启了旅游泡泡的机会,可让我们与所爱的人重启联系。」

阿尔登指出,纽西兰的卫生部门认为到目前为止,新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)从澳洲传播到纽西兰的机率很低,因此可开放澳洲旅客无隔离旅行。但她同时也强调,一切需要依照相关规范,只要疫情再升温,旅游泡泡随时都可能终止。

根据纽西兰官方发布的守则,澳洲旅客至纽西兰需持阴性证明、提供完整连络资讯、搭乘专属班机,且应该全程戴好口罩。此外,旅客须在手机下载病毒追踪软体,若发烧或感冒将会被拒绝入境。入境后,澳洲旅客会被分派到「绿色区域」,与其他需隔离的国际旅客区隔。

在疫情爆发前,每年约有60万澳大利亚居民会拜访他们在纽西兰的亲友,而澳洲也早在去年10月向纽西兰开放边境。

钧天 | 真实新闻与评论:纽澳旅游泡泡4/19启动!澳洲旅客入境纽西兰免隔离