联邦政府挨批!国门不开 每月却放那么多非公民和非居民入境

据《每日电讯报》报道,就在大量澳大利亚人滞留海外无法回国时,每月却仍有成千上万的非公民、非居民访客被允许入境。

为避免变成一个“隐士王国”,澳大利亚加速迟缓的疫苗推广以及重新开放边境的压力也越来越大。

根据澳大利亚边防局的数据分析,在抵澳被要求隔离的旅客中,平均有14%不是澳大利亚公民、永久居民或其直系亲属。

从2月22日(周一)到3月21日(周日)(可获得的最新数据)的四周内,超过42,830名旅客乘飞机抵达澳大利亚。

根据边防局的分析,在这四周内,这意味着大约6000名被允许入境的旅客不是澳大利亚人或永久居民,而是技术工人或其他旅客。

这些数据出炉之际,从旅游到教育等多个行业都在寻求增加入境人数。

上周三,新州政府发布招标通知,寻求供应商为留学生建造专门的隔离住宿,以允许更多的外国留学生进入入境,而不必占用澳大利亚人的隔离名额。

根据招标文件,“国际教育是我们的第二大出口,在疫情爆发之前,每年创造146亿澳元的出口收入,支持新州近10万个就业机会,”但“我们估计,到2021年,我们已经失去了三分之一的留学生”。

亚当·史密斯研究所(Adam Smith Institute)的研究负责人莱什(Matthew Lesh)表示,由于疫苗推出缓慢,边境关闭的后果变得更糟糕。

“留学生和非公民被优先考虑,而不是成千上万被困的澳大利亚人,这令人震惊。

当务之急应该是加速接种疫苗,这样我们才能重新开放边境,再次恢复自由旅行。”

“疫苗接种缓慢正在把澳大利亚变成一个隐士王国——我们需要加倍努力实现疫苗接种并安全重新开放边境。”

内政部长安德鲁斯(Karen Andrews)表示,“政府的首要任务一直是把澳大利亚人带回家。”

“澳大利亚公民、永久居民及其直系亲属可自动不受澳大利亚旅行限制的约束,无需获得个人豁免即可入境。在个人具备关键技能(如支持医疗部门)或出于同情(包括参加葬礼)理由的特定情况下,可享有入境旅行豁免。”

钧天 | 真实新闻与评论:联邦政府挨批!国门不开 每月却放那么多非公民和非居民入境