澳洲新西兰旅行互通,最早下周开启 Qantas等公司已推出机票预订

新西兰总理杰辛达·阿德恩宣布,从4月18日晚11点59分开始,澳大利亚人可以自由前往新西兰,无需强制隔离。

新西兰航空(Air New Zealand)的订票系统已可以预订机票,4月19日(周一)起,奥克兰和悉尼之间有23个往返航班,而本周只有4个往返航班。

澳大利亚人最早可以在今天预订出国度假的机票,横跨澳大利亚和新西兰的塔斯曼旅行泡泡在经历了几个月的挫折后即将出现。

新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)将于今天宣布“跨塔斯曼泡泡”(trans- Tasman bubble)最终何时开始实施,人们在新西兰和澳大利亚之间旅行就不需要隔离。

双向旅行泡泡将于4月18日晚上11:59分开始。

新西兰副总理格兰特·罗伯逊在电视上发表讲话,他们已经准备好了流程。

他说:“内阁必须审查这些,要确保我们对所有的建议都很满意,确保我们的决定绝对可靠。”

澳大利亚的大多数州已经允许新西兰人入境,但当他们返回新西兰时,他们必须在酒店接受14天的隔离,费用自理。

从本周五起,新西兰航空(Air New Zealand)将开通奥克兰、墨尔本和悉尼之间的每日航班, Qantas和Jetstar也将增加航班。

阿德恩此前曾表示,搭乘飞机出国不需要接种COVID-19疫苗。

这个双向旅行泡泡将在一定程度上使澳大利亚国际航站楼复苏,这些航站楼在过去一年的疫情中已被扼杀。

新西兰旅游局澳大利亚负责人Andrew Waddell表示,在新西兰边境关闭一年多之后,旅游泡泡将在4月中下旬开始。

Waddell先生说:“我们预计今天晚些时候在内阁解散后的新闻发布会上能宣布此事。拜访朋友和家人很重要。预计在机场会有很多感人的场面。”

疫情爆发前每年约有60万澳大利亚人前往新西兰探亲访友。

Waddell先生表示,旅游业是新西兰最大的出口产业。新西兰在各个方面都很艰难。

Bachcare的发言人扎伊娜·拉扎克(Zaina Razzaq)表示,许多澳大利亚人冒着风险,赶在杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)预计将于今天宣布的跨塔斯曼泡沫之前,抢购去新西兰度假的机票。许多澳大利亚人都很勇敢,冒险预定机票。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲新西兰旅行互通,最早下周开启 Qantas等公司已推出机票预订