突发!GTA进一步封锁!全关了!IKEA+Yorkdale等大mall人数爆炸!

刚刚!

GTA皮尔区的学校已被下令从4月6日起停课,只进行远程学习。

官员们说,布伦顿、加莱顿和密西沙加(Brampton, Caledon and Mississauga )的学生将至少在家学习到4月18日。

如有必要,也可延长这一日期。

皮尔区在一份声明中说:“这一关闭将使学生和教职员工至少有两周的时间在家,以打破任何传播链,并保护他们免受接触。”

所有为学龄儿童举办的4月假期春训营也将取消。

卫生部医学官员 Lawrence Loh 博士在周一的一份声明中说:“这次关闭是保护皮尔地区教职员工和学生的必要步骤。”“随着病例数的增加和各种关注的存在,我们需要打破传播链,保持我们学校的安全。”

包括以下几个学校委员会下的学校都关闭:

所有 Dufferin Peel 区天主教学校董事会、 Peel 地区学校董事局、 Viamonde 学校委员会、 Mon Avenir 天主教学校理事会和所有私立学校——包括所有小学教职员工和学生、中学教职员工及学生和特殊教育教职员工以及学生。

爆了!

真的爆了!

在安省新一轮封锁的第一个周末,多伦多的购物中心和大型卖场却受到大批量人群的冲击!

刚刚过去的这个周末标志着安大略全省新封锁开始,那些不能开业的企业对那些仍在营业的企业的拥挤程度感到愤怒(也可以理解)。

过去几天在各大零售商拍摄的大家排长队挤爆商场的照片和视频,让很多人疑惑,为什么一家经营困难的小餐馆不能开放其保持社交距离的patio,但北约克宜家,Yorkdale购物中心却可以接待大批顾客,在外面排长龙,在室内人挤人。

所有“非必需品”零售商,包括购物中心的零售商目前允许继续开放——但是有25%的容量限制。

尽管客流量减少了,但顾客们仍然挤在一起,似乎急于排队,也不怕离陌生人很近,挤在一起购物。

商场的停车场还是和以前一样拥挤,至少有一个购物中心中心的工作人员告诉加媒,入口处的安检程序也没有正常进行,顾客只是向拥挤的大厅“出示一张表示自己没有症状的东西,然后就给过”。

在全省范围内宣布新的、更严格的措施后,居民对于出门和购物的热情看起来只增不减,十分恐怖。

一些卫生官员担心,这次封锁不会产生减少病例数和 ICU入院人数,可能只会进一步损害某些行业的业务——而有些行业对于新冠传播的风险还没有购物中心大。

Yorkdale Mall的发言人在致Narcity的电子邮件中说,该购物中心与政府和公共卫生当局紧密合作,以确保严格遵守所有运营准则和限制。

“ Yorkdale网站上设有新冠疫情表,可帮助购物者计划行程,并了解到达时mall的情况。我们有指定的入口和出口来管理购物中心的顾客数量。我们知道要对容量进行严格监控,以遵守限制规定。目前yorkdale的人数容量始终低于指标。”

目前,大部分人已经并不指望lock down能有什么作用了,唯一寄托的就是加快疫苗注射免疫。据悉,本周将有超过200万剂疫苗抵达加拿大。

其中包括将从全球疫苗共享计划(称为COVAX设施)发送到加拿大的第一批牛津-阿斯利康疫苗-316800剂。加拿大已向COVAX捐款4.4亿加元,一半用于为加拿大购买多达1500万剂疫苗,一半用于为负担不起自己购买能力的较贫穷国家购买疫苗。

尽管任何成员国都可以使用COVAX的供自用,但加拿大因破坏COVAX倡议的精神而受到严厉批评,该倡议旨在确保疫苗公平分配给贫穷国家。


除了供应COVAX外,加拿大还将在接下来的7天之内接受1019,070剂辉瑞-BioNTech疫苗和855600剂Moderna疫苗。在上周超过300万剂的峰值之后,总共接近220万剂。

到第一季度末,加拿大已经收到了950万剂疫苗,比联邦政府最初承诺的600万剂要高,尽管生产中断使疫苗的供应在2月和3月初变得缓慢。到5月底,加拿大将在第二季度每周至少接收100万剂辉瑞疫苗,到6月将每周增加200万剂。

它有望在加拿大国庆日之前收到总计4400万剂的辉瑞,Moderna和阿斯利康疫苗。联邦政府承诺,每个希望接种COVID-19疫苗的加拿大人都将在9月底前完全接种疫苗。全国范围内COVID-19病例激增的同时,疫苗接种量也随之增加。

自从病毒在去年1月袭击加拿大以来,加拿大周六度过了一个严峻的里程碑,记录了超过一百万例COVID-19病例。截至周日中午,已有23043名加拿大人死于该病。


加拿大,加油吧!

钧天 | 真实新闻与评论:突发!GTA进一步封锁!全关了!IKEA+Yorkdale等大mall人数爆炸!