一颗核桃囊括多种营养!营养师:吃素者的好选择

  • 新闻

泰迪为护食对主人龇牙 亮出菜刀后立马变脸 反差笑哭众人!

相信对于家里养狗的网友们来说,狗狗护食是一种十分让人头疼的问题,护食的汪星人会在主人或是其它人触摸或靠近它们的食物时,做出一些带有攻击性的反应,所以必须要在狗狗小时候好好教育,才能避免将来因为护食而引发的一系列问题。   这不,有位网友家的泰迪犬,最近这“护食…

核桃富含多种营养素,能协助维护皮肤及心血管健康。(取自freepik)

〔健康频道/综合报导〕人体的老化会伴随者生理机能下降、肤质变差、慢性发炎等症状,因此若想防止老化,饮食的选择和控制绝对是必要条件,近日也有营养师表示,「核桃」内富含丰富的营养价值,可以说是名副其实的「抗老食物」。

台湾营养师陈嫚羚在脸书粉专「营养嫚嫚说-嫚嫚营养师」发文提到,核桃的营养价值极高,其内含丰富的不饱和脂肪酸,例如「亚麻油酸」及「Alpha次亚麻油酸」,两者皆为人体的必需脂肪酸,除了能维持皮肤健康外,也有助于调节血中胆固醇;且Alpha次亚麻油酸也属于omega-3脂肪酸的一种,能有效调节生理机能并达到抗发炎的作用,相当适合采用「茹素饮食」的人。

此外,陈嫚羚也提到,核桃能提供脂溶性维生素E,用来维持红血球细胞膜完整性,提供抗氧化作用;甚至能提供钙和镁,维持神经系统正常运作,也能提供铁、锌、锰等微量矿物质。

陈嫚羚提醒,核桃在保存上需要谨慎小心,建议放入冷藏,否则容易有霉菌孳生;另外,虽然是优良的抗老食物,但仍建议食用要适量,多吃并不会有更多的好处。

钧天 | 真实新闻与评论:一颗核桃囊括多种营养!营养师:吃素者的好选择

什么脾气是什么命!不信进来看看!

你的脾气,主宰了你的命运!不信进来看看! 人只要脾气好,凡事就会好 很多人来到这里都问我∶我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好? 我只是回答一句∶你的脾气好不好? 第一、“学习沟通” 缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。 最重要的就是沟通,相互瞭解…