收到风声了?悉尼新机场周边地价在重新规划前已飙涨

  • 新闻

惊险!印尼摄影师近距离拍下科莫多巨蜥惊人照片

近日,在印度尼西亚科莫多国家公园的林卡岛海岸,摄影师安迪o勒纳(Andy Lerner)为近距离拍摄野生科莫多巨蜥的照片,同导游及驯养师一起乘船故意吸引巨蜥靠近,并用两根长棍驱赶它,以此成功地拍下了令人震惊的照片和视频。 为了安全起见,安迪在一位导游和两位经验…

悉尼新机场周围的地价甚至在重新分区之前就已经大幅飙升,一些房地产价格的涨幅甚至达到近250%。

新州总估价师进行的第一次此类研究发现,房产价值在重新规划之前数年就已经上涨。而在此之前,人们对大型基础设施项目征地表达不满后,新州议会就此展开了调查。

总估价师帕克(David Parker)表示,作为西悉尼航空城计划的一部分,对这些地区进行评估是为了将来可以就公平价值进行谈判,包括为房产被政府机构收购的土地所有者进行评估。

“目的是提供公平,”帕克博士在周二报告发布后说。

根据西悉尼机场的新州规划政策,这份报告是针对2016年1月至2020年12月重新划分地区所完成的48笔销售交易。

在Badgerys Creek地区,地价飙涨了238%,其中2017年和2018年的涨幅最为显著,当时市场开始对重新划区有了猜测。在重新规划后,估值似乎已趋于稳定。

在机场正南的航空城核心区,研究人员发现,在重新规划之前的大多数年份,地价都在大幅上涨,直到重新规划的前一年,地价总体上涨了58%。

帕克博士说,“回顾过去,结果表明,当人们说‘大家都知道Badgerys Creek附近的地价会上涨’之类的话时,他们是有先见之明的。”

“问题是,当每个人都知道土地的价值将会上涨时,大多数人都在持有土地而不是出售。正如评估结果显示的那样,市场上的交易相对较少。”

工党和绿党联合发起了一项关于为主要交通项目征地的调查。

Orchard Hills的居民担心,他们会受到州政府的欺骗,因为州政府会购买大片土地用于新建地铁站,然后重新规划剩余土地,并以高得多的价格卖给房地产开发商。

西悉尼事务厅长艾尔斯(Stuart Ayres)上个月在新州议会听证会上承认,社区担心悉尼地铁管理局可能会利用土地征用(只是条款)补偿法案的限制来获取利润,但他表示,这在很大程度上是法庭的事。

帕克博士的评估报告也证实,将机场周围的大片土地指定为绿色开放空间,限制了受影响房产的土地用途。

西悉尼自由党议员戴维斯(Tanya Davies)最近在与Bringelly, Luddenham和Rossmore的居民开会时,将该政策草案描述为“合法的盗窃”,呼吁找到一个不会“让社会中坚破产”的解决方案。

钧天 | 真实新闻与评论:收到风声了?悉尼新机场周边地价在重新规划前已飙涨

华春莹一身“洋货” 网友嘲讽:说一套做一套

  也有网友调侃:建议H&M T恤衫印上“中国人不吃这一套”、耐克鞋绣上“道路自信”、阿迪达斯运动衫喷上“国之大者平视世界”,看看大小粉红们如何抵制?抵制这货、防止那祸,最重要的是抵制蠢货、防止人祸! 3月22日,欧盟和美国、英国、加拿大等30多国对涉…