纽澳旅游泡泡4/19启动!澳洲旅客入境纽西兰免隔离

  • 新闻

25张超创意街头长椅 会让你瞬间爱上一座城市的

超创意街头长椅,会让你瞬间爱上一座城市的 1.从广的范围来说,建筑、桥梁、公园、雕塑都是一个城市面貌的最直观展现,不过其实城市中的每一个细节,比如垃圾桶、长椅都能成为人们感知这个城市文化和氛围的元素。下面这20个独特的城市街头公共座椅,就是会让你一秒爱上这个城…

纽西兰总理阿尔登宣布,纽澳旅游泡泡将于4月19日启动。 (欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕纽西兰总理阿尔登(Jacinda Arden)今(6)日在记者会宣布,纽澳旅游泡泡将于4月19日启动,澳洲民众至纽西兰旅游可不必隔离14天,但搭机前往的过程中须符合戴口罩、下载相关软体等规范。

综合外媒报导,阿尔登表示,纽澳间启动旅游泡泡的条件已完备,「我国在过去12个月努力打击疫情,而这份成功开启了旅游泡泡的机会,可让我们与所爱的人重启联系。」

阿尔登指出,纽西兰的卫生部门认为到目前为止,新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)从澳洲传播到纽西兰的机率很低,因此可开放澳洲旅客无隔离旅行。但她同时也强调,一切需要依照相关规范,只要疫情再升温,旅游泡泡随时都可能终止。

根据纽西兰官方发布的守则,澳洲旅客至纽西兰需持阴性证明、提供完整连络资讯、搭乘专属班机,且应该全程戴好口罩。此外,旅客须在手机下载病毒追踪软体,若发烧或感冒将会被拒绝入境。入境后,澳洲旅客会被分派到「绿色区域」,与其他需隔离的国际旅客区隔。

在疫情爆发前,每年约有60万澳大利亚居民会拜访他们在纽西兰的亲友,而澳洲也早在去年10月向纽西兰开放边境。

钧天 | 真实新闻与评论:纽澳旅游泡泡4/19启动!澳洲旅客入境纽西兰免隔离

宋慧乔、孙艺真输惨!《Running Man》宋智孝夺最美女星

▲宋智孝(左)打败宋慧乔、孙艺真(右),荣登最美女星票选第一。(图/翻摄tvN、msteam、宋智孝IG) 南韩娱乐文化的魅力席卷全球,特别是戏剧部分,动人、新奇甚是惊悚题材,都能掳获不少男女粉丝的心。《NOWnews今日新闻》民调特别整理戏剧女神票选“全都是…