清华本硕男 月入5w征婚 却因长相被网友喷惨了!

近日,来自山西的张某玮在社交平台发布的征婚帖引爆热议,自我介绍中,他清华本硕毕业,还是计算机科学实验班的,在摩根大通和谷歌工作过,现在回到老家山西,做一名二本老师
+ 斜杠青年,从最开始月薪 3000 到一年后月入 5 万。

而真正引发热议的是,是张某玮随之附上的一张照片,站在沙漠里的他,穿着程序员特别钟情的格纹衬衣,叉腰站在一辆越野摩托前。因外形普通,被键盘侠狂喷,称他缺乏
” 身体自我管理 “,” 普信男 “。

他们把这个帖子收藏到了

” 矮矬穷劣质气囊纪实 “

” 中华男性魅力时刻 “

……

有歧视标签的豆列中

帖子下面的评论也都是

” 他为啥明明那么普通,却又那么自信啊 “

” 相由心生,可见他的人品可能也不咋行 “

等迷惑言论

一部分网友认为

这个男生其实要求很高

还有一些网友

直接从这一张照片解读出了 ” 精神贫瘠 “

还有不少说他

不会管理身材

太油腻

果不其然

他马上就被人肉了出来

并发现他不是第一次发帖相亲

一年前,张昆玮就曾在网上征过婚

彼时,他的朋友是这样介绍他的:清华大学姚班毕业,硕士也在清华,之前在摩根大通和谷歌待过,做一个很普通的程序员。回到山西老家,进入晋中学院当老师,月薪
3000 元。不高不帅不富,有点胖。

这在网上同样引起了不小的争议。

大家知道,清华大学姚班可不是一般的厉害,其全称为 ” 清华大学计算机科学实验班 “,创办于 2005
年,它创立的初衷就是为了筛选和培养全世界最顶级的计算机天才,所以门槛特别高。

于是,有网友说,为什么一个清华毕业生甘愿选择平凡和普通 ? 甚至有人说他是在浪费自己的才华。

还有网友说,他月薪 3000 元,混的如此之差。也好意思找女朋友。

如今一年过去了,张昆玮虽然还在家乡的二本教书,但收入增加了不少,写程序,教竞赛,现在月薪达到 50000 元。

于是他又一次信心满满的选择了征婚。

可令他措手不及的是,收入是上来了,自己却因为长相问题受到了嘲笑。

有网友表示,劝一劝有些男人,不要眼光太高,不要太挑。别觉得自己读那么多书,赚几个钱就可以心高气傲挑三拣四了。别嫌弃七大姑八大姨给你介绍的相亲对象,那就是你能配得上的标准,别幻想着发帖找个更好的,太不脚踏实地了。

更用网友套用前段时间很火的梗表示:就冲这个形象,你明明那么普通,怎么就那么自信 ?

对于这样的争议,4 月 2 日,张昆玮就内卷、身材焦虑、性别问题发文。

文中他表示,其实像我这样,只有成绩能拿得出手的学生,在学校里是不受女生欢迎的。这点我很理解。

在目前的性别社会,男性面临的选择压力是前所未有的,少数的成功者,挤占了适龄男性的择偶空间,使得大部分普通的男生,找不到方法来吸引女性。

他还提出疑问, ” 男性除了辛苦赚钱,当工具人,还有没有存在的价值 ?”

同时,他表示目前不会再考虑第三次发帖征婚了。

该事发酵后

不少网友开始力挺这位学霸

同事仗义执言:

他的格局非常大,大家不要太物质化

4 月 5
日中午,封面新闻记者采访到张某玮的同事,他对张某玮征婚一事已经知晓,并表示:张老师是非常不错的一个人。我只是希望,不管怎么样,希望一些网民,不要随意地去诋毁一个人,不要随意去评价一个人。那些诋毁他的人,我觉得和张老师的高度不在一个层次上,学校还是希望他正常工作、正常生活,不要被网络上的语言造成伤害。
征婚是人家个人的事情,你可以同意可以不同意,但是不应该对人家诋毁。

对此,你怎么看?

钧天 | 真实新闻与评论:清华本硕男 月入5w征婚 却因长相被网友喷惨了!